[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
两患者医院看病遭医托截留 小诊所里花冤枉钱
发布时间:2016-03-16 11:47:05来源:三峡晚报进入电子报

三峡晚报讯 (记者高源)昨日,市民马先生和吴女士接连来电向本报反映:他们带着家人在市中心医院看病出来后,被人忽悠到一小诊所看中医,开了500多元的中药,吃了几天后感觉身体不适。

据了解,59岁的马先生5年前因为肿瘤做过手术,前段时间,他总是感觉腹部不舒服,怀疑是手术部位出了问题,3月11日他从枝江赶到市中心医院复查。

当检查完从医院出来时,一个40多岁的男子拦住他搭讪。先是询问了他的病情,然后表示附近有一家诊所“很会看病”,还称“家人也曾得过和你一样的病,中医开了几副药就吃好了”。马先生将信将疑跟他来到胜利一路一家诊所。

马先生告诉记者,医生没有对他做任何检查,甚至都没有号脉,只是看了看他的病历和检查单据,就开了价值538元的中药。马先生回家后按着“医嘱”吃了3天药,不仅没好转,反而出现心慌、反胃的症状。他这才意识到可能上当了。

无独有偶,就在马先生上当的前一天,3月10日,同样来自枝江、患有宫颈囊肿的吴女士也在这家诊所“着了道”,“剧情”与马先生如出一辙,医生也是直接开了520元的中药,仅吃了4天药,吴女士就出现了胃部不适。唯一的区别就是,吴女士是被两名50岁左右的女子带到该诊所的。

昨日,马先生和吴女士先后来到市卫生计生综合监督执法局稽查科举报。在马先生举报时,还出现戏剧性的一幕。

去年6月23日本报12版曾报道过一起涉嫌医托的事件,当时被骗李女士提供了一张医托的照片。当马先生详细描述骗他的人外貌后,稽查科孔科长随即调出李女士提供的照片请马先生指认,马先生当即认出:“当时带我去诊所的就是照片上这名男子。”而这名中年男子在本报之前报道的多起涉嫌医托事件中都曾“出镜”。

昨日下午4时许,记者随市卫监局执法人员来到该诊所调查。经检查发现,该诊所在病历书写、卫生消毒等多方面存在问题,后期还将进一步取证。对于涉嫌医托一事,诊所负责人吴先生当场表示否认。

执法人员同时提醒,医托的基本手段是趁病人在医院候诊时或在来医院途中,以患者或患者家属的身份,与病人套近呼,接着以“亲身经历”谎称“某某医院某某”是治这种病的专家,将病人骗至目的地。如市民发现受骗,可及时向卫监部门投诉举报,同时应保留证据并迅速拨打“110”报警,由公安部门依法查处。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行