[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
宜昌开启“空中120”救援通道 急救进入飞行模式(图)
发布时间:2016-07-29 17:27:55来源:荆楚网进入电子报

直升机救援伤患。荆楚网见习记者刘静怡 摄

空中急救与地面救援无缝对接。荆楚网见习记者刘静怡 摄

宜昌市中心医院和上海金汇通航公司签订协议。荆楚网见习记者刘静怡 摄

  荆楚网消息(见习记者刘静怡 通讯员罗雪、陈卉)7月29日,宜昌市中心医院和上海金汇通航公司签约建立空中救援基地,并开展空中救援联合演练,半小时内顺利将伤员从救援地转移至医院,空中和地面救援实现无缝对接。至此,宜昌120急救进入了空中飞行模式。

  当天,演练模拟转移一位因泥石流导致额头受伤出血、多处骨折的伤员。下午15时30分,救援直升机从宜昌市中心医院出发飞往江南泥石流灾害现场,8分钟后,飞机顺利返航降落将伤员转由地面救援队救治。

  “自然灾害发生后,地面救援受到诸多限制,往往很容易错过最佳的救援时间。”宜昌市中心医院党委书记、院长杨俊说,“除了保障良好的医疗水平之外,也要争取更多的救援时间。空中救援刚好能够弥补现有医疗救援的不足,提高救援效率,也提高了救援的生还率。”

  本次模拟救援使用的直升机是雷昂纳多AW-109,属于轻型双发直升机中最先进的一款。飞机内设备齐全,可以适应商务运输、医疗急救、警务巡逻等要求,最高速可达到290公里每小时。

  据了解,今年五月,湖北省卫计委已经和上海金汇通用航空公司签订协议,共同构建湖北省空中紧急医疗救援体系。金汇通航预计在湖北省投放3至5架专业医疗构型直升机,其中宜昌一架。救援标准为:直升机在30分钟内起飞,45至60分钟到达,打造覆盖全省的“黄金一小时”生命救援体系。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行