[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
借宿朋友家不肯走 宜昌男子疑遭殴致死(图)
发布时间:2016-09-02 11:40:13来源:荆楚网进入电子报

  警方押解嫌疑人指认现场 警方供图

三峡晚报讯 本报记者王献科 通讯员猇公宣

年轻男子一度“昏迷”,朋友驾车送至医院救治,医生突然发现其已无生命迹象。送医男子听闻,借故逃离。院方进一步诊断发现,死者全身多处淤青,几乎是遍体鳞伤,疑遭人多次用钝器击打致死。猇亭警方迅速介入,经过重重调查,辗转武汉等地,抓获重返案发现场的嫌疑人杨某。经调查,受害人生前在凶手家中连续多日遭到暴打、折磨,直至身体出现异样,才被送医,不想已离开人世。1日,猇亭警方公布案件侦破详情。

神秘男子医院不辞而别

今年6月26日上午9时许,一台黑色无牌桑塔纳轿车在市五医院急诊室门口急停。“救人……”医护人员听见司机求助,连忙跑到车旁,将车内一昏迷男子抬上担架。患者进入急诊室后,医生检查发现,他已无生命迹象。听见诊断结果,司机瞬间转身,借口通知患者家属,驾车驶离医院。医护人员进一步检查,越发惊讶,患者前胸、后背、胳膊、腿等全身多处瘀伤。随后,医院工作人员报警。

猇亭警方调查发现,受害人李某,30岁,猇亭区人。据法医勘验,李某遭钝器长时间、多次击打,大面积皮下出血造成死亡。猇亭警方启动命案侦破应急预案,成立命案攻坚专班,猇亭区副区长、公安分局局长郭萌任专案组组长,亲自指挥,调兵遣将展开追查。

锁定真凶现场一片狼藉

警方首先围绕视频监控,以车找人。视频中显示,黑色桑塔纳驶出医院后,驶入正大路、然后进入318国道向宜昌主城区方向行驶,最终在古老背民主路附近消失。

当天下午6时许,经过长时间视频比对、排查,民警终于找到这台黑色桑塔纳,停靠在民主路附近一栋三层楼私房门口。同时摸清该车主人杨某,35岁,猇亭人,曾有过违法犯罪前科。

当晚,民警找到杨某家中,只有其年迈的母亲在家。经过搜查,发现杨某卧室内有打斗痕迹,同时找到受害人李某的手机。

办案民警回忆,卧室内一片狼藉,比擀面杖还粗的木棍断成两截掉在地上、农村常见的木椅支离破碎。种种迹象表明,这间卧室是第一案发现场,李某极有可能在屋内遭到折磨与暴打。

重回案发现场落入法网

6月27日,警方将嫌疑人杨某列入重要在逃嫌疑人员展开通缉。30日,警方得到线索,杨某在枝江一朋友处,民警闻讯奔赴枝江,结果落了空,杨某提前一步离开,不知去向。

7月1日,杨某在武汉现身,警方得到线索奔赴当地,不想再次无功而返。正在四处寻找时,民警得知杨某已返回猇亭家中。当晚,民警悄悄包围杨家私房。2日清晨6时许,民警涌入屋内,嫌疑人杨某在熟睡中落网。杨某坦言,这次回家是想与母亲告别,若民警再晚来一会儿,他会从后门出逃,从此改名换姓,藏身异地。

落网后的杨某对涉嫌伤害致死犯罪事实供认不讳。

借宿生矛盾殴打泄怨气

杨某交代,半年前,他与李某在麻将馆牌桌上相识,因两人均有吸食毒品麻古的恶习,逐渐成为朋友,经常在一块儿打麻将、吸毒、喝酒。

李某住处较远,1个月前,李某提出在杨某家中借宿。杨见朋友一场,且自己家中较为宽阔,便同意了,李某在卧室内沙发上休息。

怎料,李某借宿近一个月后,没有一点想搬走的迹象,且生活费均由杨某出资。这让杨某很是恼火,但又不好意思直言将李赶走。

一次,杨某发现家中丢了少许保健类药品,便怀疑是李某偷拿出去卖钱,质问时遭其否定,顿时恼羞成怒对其拳打脚踢,李不敢还手,任其殴打。

此后,杨某一想到李某赖在自己家中不走,两人见面时轻则拳打,重则脚踢,借此发泄心中怨气。岂料,李某仍然没有想走的意思。据杨某回忆,李某去世前一周,几乎每天挨打,甚至打断了擀面杖粗的木棒和木椅。

6月25日晚,李某躺在沙发上称头晕不舒服,杨某未及时将其送医。次日上午起床后,杨某见其“昏迷”,才将他送至医院,不想为时已晚。

目前,因涉嫌故意伤害致人死亡罪,杨某被猇亭警方依法执行逮捕。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行