[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
宜昌网络放号首日:车管所人气爆棚 1289辆车拿号
发布时间:2016-09-02 11:43:33来源:荆楚网进入电子报

昨日,市公安局交警支队车管所通过“湖北省交通管理局交通安全综合服务管理平台”开展互联网放号的第一天。市车管所统计,截至当天下午5时,全市已有1289辆小型汽车通过互联网平台预选机动车号牌。 记者乔道建 通讯员姚华 摄

三峡晚报讯 (记者乔道建 通讯员姚华)9月1日,是宜昌市公安局交警支队车管所通过“湖北省交通管理局交通安全综合服务管理平台”(即 “交管12123”APP)开展互联网放号的第一天,截至当天下午5时,全市已有1289辆小型汽车通过互联网平台预选机动车号牌。

当天上午11时许,记者在市车管所服务大厅里看到,网络选号的查验窗口前已围满了人。“几分钟就搞定了,很方便!”市民小阮就是其中一员,他高兴地告诉记者,自己通过网络已成功选到了一个“靓号”,目前正在等工作人员办理查验等相关工作。记者随后通过“交管12123”APP选号后台发现,从上午8时至11时,3个小时内共有700余人成功选号,而此时数据仍不停地在增长,密集时段每秒钟都有人成功选号。截至当天下午5时,共有1289辆小型汽车成功“拿号”。

不过,当天上午也有市民网络选号失败的。市民李女士反映,她从上午8点开始试图登录“交管12123”APP,但页面一直显示系统调试中,无法正常进入。对此,市车管所解释称,由于当天是该平台运行首日,网络选号者太多,服务器被挤爆,导致部分市民无法登录APP选号。另外,选号失败还有以下原因:由于选号心切,一些用户预选了武汉市的号牌;有的用户因上传资料图片不清晰,选号系统被网络锁死;有的用户上传资料有误,网上预选不了号牌。

市车管所还提醒广大市民,完成号牌预选后,系统会弹出成功预选号牌的提示窗口,5日内若不及时到车管所办理上牌业务,用户会被记入黑名单,将不允许在互联网上继续预选号牌号码,2年后自动解除。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行