[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
宜昌“十星文明楼栋” 创建树和谐新风打造幸福家园
发布时间:2016-09-14 22:46:13来源:荆楚网进入电子报

香山锦苑小区绿树成荫、环境怡人.jpg

香山锦苑小区绿树成荫、环境怡人。荆楚网记者曹霓 摄

 

十星级文明楼栋宣传随处可见.jpg

十星级文明楼栋宣传随处可见。荆楚网记者曹霓 摄

 

小区举行爱心募捐活动.jpg

小区举行爱心募捐活动。荆楚网记者曹霓 摄

  荆楚网记者曹霓 通讯员王小池

  “我们小区正在创建‘十星文明楼栋’,居住环境和设施越来越好,房价都要上涨啦!”9月14日,记者探访宜昌市“十星级文明楼栋”创建试点小区--香山锦苑时,一位业主自豪地说。

  小区绿树成荫,道路干净整洁,车辆停放井然有序,业主安居乐业……位于宜昌市高新区的香山锦苑小区始建于2009年,随着“十星级文明楼栋”创建的深化和推进,这个小区的面貌正发生着日新月异的变化。

  “以前供水管网经常破裂停水,让居民叫苦不迭。”香山锦苑第二届业主委员会主任蔡云告诉记者,曾经这个小区软硬件设施不够好,特别是停水问题严重影响业主生活居住,更有部分业主想卖掉房子离开这里。

  为深化“十星级文明楼栋”创建工作,更为切实改善业主的居住环境,香山锦苑小区业委会专门制定了实施方案。针对十星内容和评定标准,同步推行四项建设:投资36.8万元对安全监控设施更新换代;投资8万元改造消防喷淋系统;投资20万元改造楼栋墙面、加装安全门;物业公司主动对停车场等小型设施设备进行简单维修。

  在改善硬件设施的同时,小区内的精神文化生活开逐渐丰富。安全知识竞赛、书画摄影比赛、献爱心活动、棋乐活动、文体联欢活动“五项活动”如火如荼。

  “小区物业很热心,有什么事情,一喊就到。业委会特别负责,大家就如亲人一样,逢年过节还能一起举办活动。这不,马上要过中秋了,大家又要筹备中秋晚会了!”香山锦苑8号楼的住户柴奶奶告诉记者,她特别支持十星级文明楼栋创建工作。

  “‘十星级文明楼栋’创建工作十分扎实,效果显著;希望试点小区总结试点创建经验,打造创建品牌,提供复制模板。”宜昌市委宣传部副部长、市文明办主任邹正海说,“希望该项工作能够继续以人为本,拉近老百姓邻里距离、营造和谐文明的居住氛围,让老百姓真正安居乐业。”

  据了解,宜昌市房管局目前正在把“十星级文明楼栋”创建活动全面推向深入。该局党组还将“十星楼栋”创建活动作为履职尽责督促查“回头看”工作的重要抓手,进一步改进工作作风,提升工作效能,努力巩固去年履职尽责督促检查工作成果。为全市“两个率先、两个进位”目标实现和加快建设现代化特大城市作出房管新贡献。

  延伸阅读:

  “十星级文明楼栋”参考标准:遵纪守法星、敬业奉献星、环境卫生星、社会管理星、计划生育星、生活设施星、人际和谐星、文化娱乐星、文明新风星、志愿服务星。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行