[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
中秋佳节百万人徜徉宜昌山水 旅游收入905.22万元
发布时间:2016-09-18 08:55:34来源:三峡日报进入电子报

老景区亮“新刷子” 乡村游玩“文艺范”

本网讯(记者王莹、通讯员黄玲)这个中秋小长假,借着秋高气爽的东风,不少景区和乡村旅游地都策划推出了一批别具特色的节庆活动,让游人在领略美景美食的同时纵情山水、释放身心。中秋节小长假期间,全市共接待174.51万人次,实现旅游收入8.42亿元,其中纳入统计的八大重点景区共接待游客16.93万人次,实现旅游收入905.22万元。

老景区亮出“新刷子”。为了招徕更多新老游客前来赏玩,一些传统老景区纷纷使出“大招”,通过开展系列各具特色的中秋活动吸引人们前往。节前市旅游局官方微信“爱上宜昌”推出了“十大赏月胜地”的精美图文,向“驴友”们推荐了三峡人家等周边值得一游的团圆好去处。9月15日至24日,三峡大坝风景区开展了美景“随手拍”活动,游客通过手机拍摄关于该景区的美景美图,并参与三峡大坝微信平台有奖投稿晒图活动,就有机会获得相应奖品奖励。9月13日,历时两个多月试运营的西陵峡风景名胜区“夜游三游洞”新项目华丽启幕,500余名市民游客在风景如画的西陵峡畔享受了一场光影交织、科技与人文交融的视觉盛宴。在三国猇亭古战场,一场以“赏月、祭月、拜月”为主题的手工烘焙月饼大赛也吸引了周边游客纷至沓来。

乡村游玩出“文艺范”。这个中秋小长假,各县市区大打“文艺牌”、“亲子牌”,举办形式多样的乡村旅游活动,成了节日期间的“吸睛利器”,让前来参加活动的游客们乐不思蜀。同天,“稻花香”杯中国第三届旗袍大赛宜昌海选暨宜昌第二届旗袍大赛团体预赛在龙泉铺古镇举行,24支旗袍佳丽团队向近万名游客展现了中国旗袍的独特魅力。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行