[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
枝江仙女镇第二届石岭脆枣节9月25日开幕
发布时间:2016-09-23 11:10:15来源:荆楚网进入电子报

QQ图片20160923102333_副本.png

枝江仙女镇石岭脆枣。通讯员张圆 摄

QQ图片20160923104220.png

游客采摘枣子。通讯员张圆 摄

QQ图片20160923102233.png

游客们的“战利品”。通讯员张圆 摄

  荆楚网消息(通讯员 张圆)每年的农历八月份,是枣子成熟的季节。9月22日,位于枝江市仙女镇的石岭脆枣园内,近千亩的枣树结满了诱人的脆枣,吸引了不少游人前来观光采摘。

  以脆枣为依托的仙女镇第二届石岭脆枣节,也将于9月25日正式开幕。本届枣节以“冠领荆楚 品悦枣秋”为主题,以千亩枣林游、采摘体验、品尝农家饭为内容,期间可以钓野鱼、品枣酒、抓土鸡等趣味体验,脆枣园将热闹非凡。

  据介绍,石岭酥脆枣9月上旬陆续成熟上市,采摘期可到11月份。其果面光亮,颜色鲜艳,半红或全红果呈赭红色;口感佳,质地脆、肉多核小、甘甜爽口、食之无渣。并含有18种人体必需的氨基酸和多种维生素,其中尤以维生素C的含量最为丰富,是苹果的80倍、梨的100倍,被营养专家称作“活维生素丸”,营养价值和保健作用居“百果之冠”。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行