[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
第七届环百里洲自行车邀请赛10月21日举行
发布时间:2016-09-27 20:53:06来源:荆楚网进入电子报

652e856_副本.jpg

环百里洲自行车邀请赛。通讯员 尹雅 摄(资料图)

698a561.jpg

环百里洲自行车邀请赛。通讯员 尹雅 摄(资料图)

26864c7.jpg

环百里洲自行车邀请赛赛道示意图。

  荆楚网消息(通讯员尹雅)环百里洲自行车赛已经成为枝江靓丽的体育名片,今年第七届环百里洲自行车邀请赛将于10月21日—22日举行,现已开始接受国内外选手报名。

  环百里洲自行车赛道位于百里洲防洪江堤之上,全长74公里,为全程硬化赛道。在江堤环洲自行车赛道上骑行,可俯览百里洲自然风光,鸟瞰长江。今年百里洲镇结合美丽乡村建设,投入7000多万元对镇域环境进行美化亮化,基础设施和服务能力有了显著提升。

  “今年,我们将去年的6个组别调整为男子甲组、男子乙组、女子组、大众健身组4个组别,增加了企事业单位体验组,更加凸显全民健身理念。”百里洲镇党委副书记、副镇长郭开宏介绍,“74公里的赛道也将刷黑,并对限宽墩改为限高杆,沿途美化亮化、建设了景观带,并按照里程指示牌和安全警示标识提高赛事安全水平。”

  目前,环百里洲自行车邀请赛”已成功举办六届,共有来自世界各地的5000多名自行车选手参赛,吸引国内外游客20余万人。环百里洲自行车赛道于2014年、2015年、2016年连续三次入选中国体育旅游精品线路,2015年起升级为国家级赛事。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行