[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
五峰80岁退休干部罗官章获全国脱贫攻坚奖(图)
发布时间:2016-10-18 18:09:30来源:荆楚网进入电子报
    

  0000006.jpg

 罗官章(右)和恒大集团董事局主席许家印(左)在表彰大会现场。(宜昌市扶贫办供图)

 

  荆楚网消息(记者刘申 通讯员董斌)10月17日,记者从湖北省扶贫办获悉,全国优秀共产党员、五峰土家族自治县退休干部罗官章,获得2016年全国脱贫攻坚奖“奉献奖”称号,作为我省唯一获奖代表,10月16日出席在北京召开的全国脱贫攻坚奖表彰大会。

  据了解,全国脱贫攻坚奖每年评选表彰一批为脱贫攻坚作出突出贡献的各界人士,分设奋进奖、贡献奖、奉献奖和创新奖。奉献奖从社会帮扶主体中产生,表彰各类社会组织、非公有制企业和公民个人中的扶贫先进典型。

  80岁的退休干部罗官章,拥有61年党龄。1997年,他从五峰人大常委会副主任位置上退休返乡。20年来,他苦苦探寻产业扶贫“拔穷根”的路子,带领和指导1500多个农户种烟叶、药材、蔬菜,累计为当地增收5亿多元。

  漫画:

  [精准扶贫 不落一人]退休县官罗官章:一座山 一辈子

   

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行