[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
轿车突失控撞向路边公交站台 造成6人受伤(图)
发布时间:2016-10-26 09:22:06来源:腾讯进入电子报



昨日下午2点多,市民黄先生拨打新闻热线报料称:高新区城东大道东山花园公交车站处发生一起交通事故,一辆黑色轿车突然失控,冲进路边的绿化带,事故导致多名行人受伤。

接到市民报料后,记者立即赶到事发现场,在离城东大道东山花园公交车站附近约10米处,一辆黑色大众轿车正“骑”在绿化带的堡坎中,该车的左前门已被撞凹。

肇事车辆已经被拖离现场,伤员也被送往医院医治,现场交警正在指挥过往车辆有序通行。

目击:

轿车失控冲向路边

多名候车人被撞伤

据现场目击者罗先生介绍,事故发生昨日下午2时许,当时,一辆黑色丰田轿车由三峡大学方向向东山隧道口方向行驶,不知为何原因,车辆突然失控,撞向此时正在公交车站等车的市民。

“车子的行驶速度太快了,撞伤了几个正在路边等公交车的行人,丰田车撞人后并未停止,然后又猛烈撞上了停靠在路边的一辆黑色大众轿车。”罗先生指着被撞进绿化带里的轿车说。

市民张先生也告诉记者:“当时我在这等车,站台大概有六七个,我猛然发现有一个黑色东西过来了,后来才知道是一辆车,速度很快,紧接着就听到车轮毂摩擦台阶的声音,冲上来后就对着人群直接撞过去。”

事发后,附近行人立即拨打了120,交警和医护人员迅速赶往现场,在救治过程中,两名交警脱去警服为躺着地上伤者遮风挡雨。

讲述:

都还没来得及反应

就被失控轿车撞到

事发后,多名伤者被送往市第一人民医院救治。记者也随即赶往了医院,见到了在接受治疗的伤者胡先生。

谈起事发时的一幕,71岁高龄的胡先生仍惊魂未定。“我当时站在公交站台的北侧,一辆B211路公交车正停靠在路边,大家都在上下车,而我要等是23路公交车,便向后望了一下,突然看到一辆黑色轿车急速地向我们冲过来,没有丝毫的反应余地,我就被车撞到了。”胡先生说。

据市第一人民医院医院急诊科医师介绍,此次事故共有6人送医医治,其中一人有脑外伤,其它5人均有不同程度的软组织擦伤,目前6人均在接受治疗。

警方:

肇事司机排除酒驾

具体原因正在调查

昨日下午,宜昌交警官方微博发布称,25日14时许,在城东大道东山花园公交站台处,一轿车因失控撞上候车行人,造成人员受伤。经民警现场查实,排除驾驶员酒驾可能。据了解,具体的事故原因,目前警方正在一步调查中。

相关链接:汽车失控了怎么办?

一、轮胎突然爆裂

若行驶中前胎突然爆裂,汽车立即会向破胎一侧跑偏,此时应用双手全力控制好汽车的行驶方向,迅速减小油门,保证汽车缓缓驶向路边,平稳减速,利用发动机的牵制阻力使汽车自行停住。

二、制动突然失灵

这时应想方设法尽快停车。迅速脱开高档,踩一下油门抢入低档,再关小油门,利用发动机的怠速牵制作用使车速降低,同时把握好方向,根据“先让人后让物”的避让原则,使汽车避开危险目标,驶入路边熄、火停车。

三、方向突然失控

这时应立即抢档减速,并关闭发动机油门,采用缓拉手制动或用脚间歇性踏下制动踏板(点刹),使汽车尽快停下。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行