[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
宜昌点军村民自办“泉水蜜柚节” 与千名游客共庆丰收
发布时间:2016-11-12 16:52:43来源:荆楚网进入电子报

IMG_6595_副本.jpg

泉水红心蜜柚。记者王建锋 摄

IMG_6579_副本.jpg

村民采摘成熟的蜜柚。记者王建锋 摄

  荆楚网消息(记者王建锋 通讯员陈瑶、上官婧)金秋时节,宜昌点军联棚乡泉水村的1000亩蜜柚成熟。11月12日,该村举办第二届蜜柚节,村民们带着喜悦,与前来观光的上千名游客们共庆丰收。

  当天上午,在泉水村村委会,一场村民自发组织的一些列活动也精彩上演,广场舞表演、柚子徒手称重比赛、买柚子抽奖等,一些村民还在柚子上画上有趣的简笔画,写着“甘甜可口”“好吃”等字样,吸引了不少游客驻足观看、购买。

  村民闵泽虎种了200多棵蜜柚树,他的柚子园当天向游客开放。游客们可以在里面自由采摘,随后以每个5元的价格买走。闵泽虎说,今年预计产量有2万多斤,收入3万多元。

  泉水村支部书记罗雨介绍,经过了去年首届蜜柚节的摸索,目前村民们已坚定了发展蜜柚产业的信心。在精准扶贫工作队的帮助下,村里计划保留400亩柑橘精品园,其余的2000多亩耕地全部改种蜜柚,发展乡村采摘游,促进村民增收。

  泉水村离宜昌中心城区仅10多公里,2000年3月,泉水蜜柚被湖北省农作物品种审定委员会审认定为“鄂柚一号”蜜柚,填补了湖北省无优质良种柚的空白,并作为湖北省当前柚类市场上不可代替的优质柚新品种之一,准予示范推广。

IMG_6558_副本.jpg

村民自发组织表演文艺节目。记者王建锋 摄

IMG_6533_副本.jpg

游客购买柚子。记者王建锋 摄


IMG_6523_副本.jpg

泉水蜜柚丰收,仓库里已经堆满。记者王建锋 摄

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行