[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
宜昌百里荒滑雪节12月16日启幕 浪漫滑雪感受山楂树之恋
发布时间:2016-12-03 16:21:19来源:荆楚网进入电子报

3.jpg

百里荒冰雪世界滑雪场。资料图

    荆楚网消息(记者吴坚 通讯员程芙蓉)百里荒滑雪节将于12月16日在湖北宜昌百里荒景区盛大举行。12月3日,宜昌市夷陵区人民政府在武汉举行了“夷陵乡村旅游冬季产品暨‘滑雪新世界·纵情百里荒’滑雪旅游节”发布会,推出了2016夷陵区乡村旅游冬季产品。

1.jpg

“夷陵乡村旅游冬季产品暨‘滑雪新世界·纵情百里荒’滑雪旅游节”发布会现场

  百里荒旅游区是宜昌首个休闲度假旅游区,以独具特色的南方高山草原为依托,以山楂树文化休闲区(张艺谋执导的电影《山楂树之恋》标志性场景——山楂树,正位于百里荒景区)、林海雪原度假区、高山牧场体验区、户外运动探险区、乡村花卉养生区和金三角大草原等六大自然人文资源为载体,充分利用了百里荒景区冬季良好的冰雪旅游资源,为广大游客提供丰富多彩的冬季旅游产品。

2.jpg

电影《山楂树之恋》标志性场景——山楂树。资料图

  百里荒冰雪世界滑雪场占地面积3万平方米,可同时容纳1200至1500人。滑雪场设有1条初级滑道、1条中级滑道、1个儿童戏雪区及2条雪地魔毯,引进了6台欧洲进口的苏法格超能造雪机和1台普瑞诺特压雪机。滑雪场内建有2500平方米的豪华游客中心,室内配套设备设施一应俱全,能够满足广大游客朋友们吃、住、游、娱、购等全方位的服务需求。

4.jpg

百里荒冰雪世界滑雪场。资料图

 

  夷陵区委常委、宣传部长汪宏斌在发布会上介绍,夷陵因“水至此而夷、山至此而陵”得名,是举世瞩目的三峡工程所在地,曾荣膺2015“美丽中国”十强旅游县(区)、全国森林旅游示范县、全国休闲农业和乡村旅游示范县、湖北省旅游产业发展突出贡献县市区等美誉,是湖北省旅游强区和鄂西生态文化旅游圈的核心区域,并成功入选“国家全域旅游示范区”创建名录。目前,全区拥有5A级景区2家、4A级景区4家、3A级景区3家。

  夷陵乡村旅游冬季产品:

  一、“冰雪奇缘”冬雪之旅

  推荐地点:百里荒、西塞国、大老岭、下堡坪

  推荐理由:冬天,在漫无声息中来到我们身边,没有缤纷的色彩,也没有浮华的躁动,却靠着一抹令人惊艳的洁白装饰着整个世界。纵情百里荒,体验天然滑雪场林海雪原“雪中飞驰”的快感与激情;走进西塞国,赏一幅美轮美奂的雾凇画卷;漫步大老岭、游走下堡坪,看玉树琼枝,雪沁山峦。和相爱的人一起去赏雪吧,一起在雪地里走走,也许,一不小心就走到了白头。

  特色活动:12月16日“滑雪新世界 纵情百里荒”首届滑雪旅游节、西塞国冰雪年货节。

  二、“乡土味浓”冬味之旅

  推荐地点:百里荒、三峡灵芝园、嘉馥农业生态园、朱家楼子

  推荐理由:每个人的心里都有那么一种味道、一种情怀,它能为你驱散冬日的严寒。到百里荒来吧,来一锅热气腾腾的羊肉暖锅,暖胃又暖心;来三峡灵芝园吧,吃灵芝鸡、喝灵芝酒、品灵芝茶,健康又养生;到嘉馥农业生态园,享受冬日草莓的清甜,品味乡土浓郁的年猪宴;到朱家楼子,品石斛菜肴、享健康人生。

  特色活动:“美滋美味”百里荒羊文化美食节、三峡灵芝养生美食文化节、嘉馥原生态果蔬采摘节。

  三、“休闲健身”冬健之旅

  推荐地点:小溪塔森林公园、官庄

  推荐理由:俗话说的好,“冬季动一动,少生一场病;冬季懒一懒,多喝一碗药”。在冬季健身可以有效的保护身体,减少疾病发生的几率。冬日,在休闲绿道上骑行、健步,放松身心,尽情享受休闲人生。

  特色活动:官庄骑行比赛、森林公园徒步比赛。

  四、“欢喜过年”冬储之旅

  推荐地点:龙泉古镇、官庄、富裕山、朱家楼子

  推荐理由:年货映射出的是一种物质生活背后的精神愉悦,而办年货仿佛一种仪式,让人在忙碌的喜悦中迎接新年的到来,在琐碎而温暖的仪式里,传递着脉脉温情。年关将至,何不选择到龙泉古镇、官庄、富裕山、朱家楼子等地,采购生态、绿色、健康的年货呢?

  特色活动:官庄民俗文化庙会暨乡村年货会、龙泉年货会、“走进富裕山·乡约年货会”富裕山摄影大赛暨年货会、朱家楼子年货民俗文化节。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行