[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
远安一铲车刹车失灵侧翻 司机被困驾驶室(图)
发布时间:2016-12-06 15:18:30来源:三峡商报进入电子报

铲车侧翻,众人施救

驾车回单位吃午饭,突然刹车失灵,这台铲车直接翻下乡村公路旁的2米深堡坎下,车辆四脚朝天,驾驶室倒扣在农田的排水沟里,驾驶员受困。危急时刻,警民联手施救,司机半小时脱困。12月3日下午,远安县洋坪镇发生惊险一幕。

12月3日下午2时30分,远安县洋坪镇陈家湾四组村民出门串门时,发现一辆铲车翻下2米多高的乡村公路边的堡坎,迅速向洋坪派出所报警。派出所副所长娄明升带领民警迅速赶到事故现场,组织开展营救。

此时,铲车四轮朝天,因铲车刚好坠落在坎下农田的排水沟里,铲车驾驶室的门被紧紧卡死,造成司机被困在驾驶室内,民警在简单与驾驶员语言沟通后,发现驾驶员除身上沾满油污,有些擦伤外,没有严重受伤,司机在驾驶室内还能够简单活动。

民警和当地村民随即联系上一辆吊车和一辆挖机车,将失事铲车用钢丝绳绑定后开始起吊。当铲车被吊起30公分后,民警和当地村民迅速拉开事故车车门,将被困司机扶出驾驶室,送上了等候在一旁的120救护车。之后民警和村民将事故车辆吊起并转移到安全位置,整个施救仅用了30分钟。

发生事故的司机姓熊,他说当天从工地驾车回单位食堂吃午饭时,途中刹车突然失灵发生翻车事故,因救援及时,熊师傅仅受了一点撞伤,车辆损失也控制在最小范围之内。

延伸阅读

刹车失灵时,这些是“救命绝招”

参与这起援救的民警,教您一些救命绝招,在刹车失灵时化险为夷。

1、平时开车时养成下坡时小带一脚刹车,试试有没有刹车的良好习惯。一发现没刹车了,车速不快的情况下,试着先拉手刹,一定要缓缓用力,慢慢将手刹拉死。

2、拉手刹未果,这时就要试着抢挡,看看能不能将挡位从高挡位抢到低挡位。

3、如果低挡抢不进去,就要认真观察路况,看看左右是否有山,如果有,将车子方向慢慢开向路边,两手死死抓着方向盘,蹭向山体。

4、如果两边都没有山体可以依靠的话,就要看看路边是否有树木可以利用了,如果有的话,处理方法也一样。

5、假如以上所有条件都不具备的话,边开边找上坡。不过,要注意一点:虽然上坡肯定是挂着挡的,但也要防止后溜。6、如果碰到弯道,有把握过弯的话,尽量过,如果实在车速过快,这时就要看看有没办法“软着陆”了,如果路基下面不是很深,又有软土地什么的,相信伤害也不是很大。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行