[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
枝江打造“全龄系智慧社区”推进社区治理与服务创新
发布时间:2016-12-24 15:41:22来源:荆楚网进入电子报

QQ图片20161224151027_副本.jpg

枝江市丹阳社区签约引进三大社区治理服务项目。通讯员张圆圆 摄

642103346919485943_副本.jpg

清檬家庭式养老驿站。记者王建锋 摄

  荆楚网消息(记者王建锋 通讯员姚红、陈永红、罗霄)12月24日,枝江市马家店街道丹阳社区举行签约仪式,该社区携手枝江迅达置业有限公司引进的清檬养老、彩生活服务、北师大幼儿园三大服务项目正式启动。


  此举将为丹阳社区居民提供一条从“幼年--中年--老年”全方位的品质服务,创造一个“衣食住行娱购游”一站式本地智能生活服务平台。有效开启社区“主动型”养老的新模式,使社区治理更加精准化、精细化,真正解决社区服务群众“最后一公里”的问题,让社区居民足不出户即可享受到便捷、安全、精准的服务。

  丹阳社区作为省民政厅授牌的“社区治理与服务创新”实验基地,是枝江市创建“国家社会治理创新示范市”的试验区和示范区。社区此次引进的三大服务项目,也是枝江市马家店街道打造“全龄系智慧社区”的具体探索和有益尝试。

  2015年7月21日,枝江作为全省唯一县(市、区)被国家民政部批准为第三批“全国社区治理和服务创新试验区”。一年多来,马家店街道按照全市总体部署,突出丹阳社区等新型物业型社区在社区治理与服务创新中的示范引领作用,通过创新社区治理模式、优化社区服务、完善社区治理协商机制、扩大居民参与等方式,努力构建社区党组织、居委会、物业公司、业主委员会及社区社团“一核多元、四社联动”的管理体系,实现政府治理和社会自我调节,居民自治良性互动,形成了“党委领导、社区引导、四方联动、协商共治”的社区治理新格局。

715423078210218283_副本.jpg

有入住意向的社区老人前来咨询养老服务。记者王建锋 摄

745112512324532098_副本.jpg

养老驿站工作人员向社区老人讲解服务内容。记者王建锋 摄

809819113057339171_副本.jpg

丹阳社区。记者王建锋 摄

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行