[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
2016“宜昌十大民选新闻人物”揭晓
发布时间:2016-12-30 22:14:11来源:荆楚网进入电子报

LCP_0082副本.jpg  

2016“宜昌十大民选新闻人物”的当选者。记者李传平摄

  荆楚网消息(记者李传平)12月30日晚,由宜昌三峡广播电视总台主办的2016“宜昌十大民选新闻人物”颁奖晚会在宜昌广电中心举行。晚会揭晓了2016年度当选的“宜昌十大民选新闻人物”,并为他们颁奖。

  2016年度“宜昌十大民选新闻人物”当选者是:用77年守护爱情的王友发、赵凤祥夫妇;为孤残儿童编织爱心的巧手妈妈刘晶;父母双双捐肾救女,自强不息的王大海一家;历经8年架设“空中红旗渠”,为村民引来甘泉的木桥溪村党总支;义务在江滩捡拾垃圾,守护母亲河的志愿者组织--三峡蚁工;用母爱点亮艾滋孤儿生命亮色的好医生杨玉兰;不畏激流、勇救他人生命的徐元;打破技术桎梏、打造精品的“整音工匠”吴宝卿;带领乡亲逃离危险的90后女干部陈怡;用爱心为“渐冻人” 解冻生命的企业家鲍传桐。

  另外,不忘初心,扎根深山,带领乡亲们脱贫致富的老党员罗官章获得2016“宜昌十大民选新闻人物”特别奖。晚会上还公布了9个提名奖获奖者名单。

  “宜昌十大民选新闻人物”评选活动是一场完全以普通市民作为评选对象、完全以市民选举意愿为结果的评选活动,从2005年至今已连续举办了12届,共评选出240多位平民楷模。这其中,30多年呵护智障儿子的慈母罗长姐获全国道德模范称号;以身护民的挡刀民警王劲松被评为全国“最美警察”;背着瘫痪母亲上学女孩黄露露入选全国最美孝心少年;“峡江活雷锋”王华君获全国劳动模范称号。

IMG_9702副本.jpg
 用母爱点亮艾滋孤儿生命亮色的好医生杨玉兰。记者李传平摄 

LCP_0058副本.jpg

带领乡亲逃离危险的90后女干部陈怡。记者李传平摄

LCP_0072副本.jpg

罗官章的女儿代替父亲领奖。记者李传平摄

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行