[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
土家红色民俗大戏开机 “哭嫁”将登央视荧屏
发布时间:2017-03-23 10:25:55来源:三峡商报进入电子报

3月22日,在长阳龙舟坪镇民俗文化村,土家红色民俗大戏《哭嫁》正式开机。该片时长110分钟,预计8月1日首映,并将登上央视电影频道,献礼建军90周年。

据了解,该影片以土地革命战争为时代背景,以土家族家庭哭嫁等为主现场,以土家儿女舍生冒死营救汉族红军女兵为主线,赋予了民族民俗经典新的寓意。该电影将分别在“红色元素”浓厚的都镇湾镇麻池苏区革命旧址、资丘镇等地取景拍摄。

据悉,2015年以来,我市著名编剧张道清与长阳文联负责人一起扎进长阳山区,九易其稿,写出八场歌剧《哭嫁》剧本。随后,省、市、县相关部门决定把《哭嫁》搬上大荧幕,作为艺术精品推向全国,献礼建军90周年。

该影片由省文联、长阳县委县政府、湖北小蜜蜂基础工程有限公司、武汉中艺影视公司联合出品,由著名导演张友龄执导,郭凯敏、马以、雷婷等担任主演,总时长110分钟。开机仪式后,影片将马上开始拍摄,预计8月1日首映,并将登上央视电影频道。

省文联党组书记、常务副主席刘永泽出席开机仪式并宣布开机。刘永泽代表省文联对电影开机表示热烈祝贺。他表示,长阳是中国土家文化发祥地,远近闻名的红色文化根据地,国家非物质文化遗产“哭嫁”首次以影视剧作的全新形式登上大荧幕,对于传承和弘扬土家民族优秀文化大有裨益。

据了解,长阳有鄂西保存最为完好的革命旧址群——麻池苏区革命旧址,曾诞生全国少数民族地区第一支以军为建制的红色武装——中国工农革命军第六军。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行