新闻频道 > 宜昌

交通违章权威查询
人间四月天樱桃红了 宜昌采摘线路图出炉
发布时间:2017-04-24 16:15:46来源:三峡商报进入电子报

人间四月天,春光明媚,万物复苏,也正是樱桃成熟的季节。近日,记者走访市场发现,新鲜樱桃已经跳上了市民们的餐桌,因为还未大量上市,所以价格较高,但依然挡不住市民们尝鲜的脚步。更有好食者寻找自驾采摘路线,开车摘樱桃春游一番,这样可以吃到最新鲜的樱桃。

市民选购樱桃 记者黄余洋摄

本地樱桃已上市 价格虽高受欢迎

昨日中午,记者在城区胜利四路附近的一家水果店内看到,一部分红通通的樱桃摆在水果架上,几个市民都在挑选。“我尝了一下味道还可以,虽说不是特别甜带点酸味,但也好吃,买点尝个鲜。”正在挑选樱桃的市民黄女士说。

水果店老板金先生介绍,樱桃卖15块钱一斤,因为刚上市量比较少,所以价格比较高,“这两天就弄了几斤在卖,买的人还比较多,大家都图个新鲜嘛!”金先生说。

蔡女士家住夷陵区,她自己家里有两棵樱桃树,最近结了果子摘了一点提到街上去卖,不一会儿就卖光了。“我卖10块钱一斤,走在街上很快就卖完了。”蔡女士说。记者走访市场了解到,等到五月上旬本地樱桃才会大量成熟上市,那个时候才真的又甜又好吃。

记好这几条路 轻松采摘樱桃

如今很多市民热衷于自驾采摘,“开车到周边,摘摘樱桃,吃吃农家饭,休闲放松一下。”市民陈女士说。记者了解到,很多地方开始在准备樱桃采摘活动,夷陵区黄花镇杨家河富裕山农耕风情园相关负责人告诉记者,去年4月底他们就举办了樱桃采摘节,“去年一天来几百人呢,大多都是从城区自驾来的,今年会继续。”为了方便市民们自驾采摘,记者也整理了一部分采摘樱桃的线路,供市民们参考。夷陵区文仙洞村

从宜昌出发,沿下牢溪方向过桃花村风景区大概20米左右,在公路右手边有一村级公路,从那进去,然后见岔路口左转,大概车行10分钟左右即到。

夷陵区太山庙村(三峡大瀑布附近)

宜昌——发展大道——宜兴公路——黄花三岔路口走左边——三峡大瀑布往前500米左右的盘山公路上。

夷陵区上洋村

宜昌——发展大道——宜兴公路——黄花三岔路口走左边——两河口右边进入两花公路。

夷陵区谭家沟

从宜昌出发,沿三游洞方向进入下牢溪,在姜家庙小学过桥左转。

宜都市枝城镇架锅山村

宜昌市——翻坝高速公路——G318——S254——X224——架锅山村。

夷陵区杨家河富裕山农耕风情园

宜昌市出发到夷陵区黄花镇,沿宜兴公路到黄花贵苑山庄,经晓峰三峡大瀑布、张家口,前往杨家河接待中心。

樱桃营养丰富 采摘食用有巧

樱桃肉质细软,酸甜适口,营养价值丰富,含有大量维生素。樱桃的红色由复杂的成分形成,其中一种被称为“花青素”的植物化学物质具有很强的“抗氧化”作用。樱桃的颜色越深,则花青素的含量越高。

市民们在采摘的时候需注意,找到樱桃果柄和树枝连接处,一手抓住枝条,一手顺着樱桃垂向轻轻用指甲一掐,就能完整地摘下果子。挑选樱桃时也注意选择有果蒂的、色泽光艳、表皮饱满无凹陷的。吃之前用淡盐水多泡几分钟,不要用力搓,这样容易损坏表皮。樱桃不适合保存,最好能够吃新鲜的。(记者李梦月)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行