新闻频道 > 宜昌

交通违章权威查询
[千万粉丝走进鄂旅投]清江画廊打造智慧景区 WIFI覆盖人流密集区域
发布时间:2017-05-12 05:35:20来源:湖北日报网进入电子报

P1310714从武落钟离山俯瞰清江。(云图航拍  陈勇  任天祎 摄)_副本.jpg

清江画廊。景区供图

IMG_2159_副本.jpg

清江画廊智慧大厅。记者 瞿祥涛 摄

IMG_2169_副本.jpg

清江画廊智慧大厅。记者 瞿祥涛 摄

  湖北日报网消息(记者瞿祥涛)风景固然好,WIFI不能少。5月10日,“千万粉丝走进鄂旅投暨2017全国旅游大咖湖北行”采风团来到湖北长阳,看到了一个有颜值更有智慧的清江画廊风景区。


  在景区智慧大厅,工作人员一一展示了景区的智慧系统。

  视频监控系统。智慧大厅内18块LED屏幕,覆盖景区95%以上区域的210个探头的监控画面自动切换,可实时监控突发事件,并反馈现场处置情况。

  卡口系统。通往景区的主要路段都设置了卡口系统,监控机动车和非机动车的图像数据,然后自动分析出车辆归属地、车辆类型,为景区运营管理提供数据。

  游船GPS定位系统。景区21艘游船全部安装了GPS,若游船偏离正常行驶轨道或遇到突发事件,可通过平台紧急对船长发布调度指令,确保安全和效率。

  电子门禁系统。电子门禁系统有三种验票方式,即指纹检票、身份证检票、二维码检票,可极大地方便游客进入景区。

  无线WIFI系统。景区在人流量密集的区域,如游客休息区、侯船厅、公共厕所等区域设置了公众WIFI信号,让游客免费上网。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行