新闻频道 > 宜昌

交通违章权威查询
教育配套重要性日益凸显 学区房成宜昌楼市“香饽饽”
发布时间:2017-05-12 15:43:58来源:三峡晚报进入电子报

三峡晚报讯 本报记者邓冲

宜昌楼市传统“红五月”已经拉开序幕,在本轮置业热潮中,购房者们不仅有对热点片区的理性置业分析,也有对生活配套的务实长远考虑。完善的配套设施能提高居民的幸福指数,更好地享受高品质的生活。在众多的住房配套中,教育资源是购房者最为关注的配套之一,五月不论是即将上市的新盘,还是再次加推的老盘,都将教育资源配套作为楼盘的重要优势推出,以满足更多置业者的需求。

中建·宜昌之星完善的教育配套受到市民关注

教育配套成购房者关注热点

购房者在置业时,除了区位交通、周边环境等考量因素,对教育资源的配套也愈发看重,高质量的教育资源,能够让孩子赢在起跑线。

购买学区房,一方面可以方便以后子女就学,另一方面,学区房也更具有投资价值,就算是在楼市不景气的情况下,学区房的销量也一直很稳定。

业内人士分析,离学校近,尤其是离名校近的房子很吃香,主要是因为名校的师资力量比较强,家长普遍认为名校培养出来的孩子各方面素质都会有很大的提高。另外,多数家长也考虑到孩子上下学的安全性。如今车流人流较大,如果离学校太远,那么路上各种不稳定性因素会大大增加,因此,有条件的家庭一定会选择学校周边的房子。

目前学区房分为三个种类,分别是靠近名校模式、共建学校模式、自建学校模式,市场上主打学区房概念的以靠近名校模式居多。目前宜昌市场上的学区房大多是位于学校周边的楼盘。名校与大盘联姻的模式也随处可见,临近夷陵中学新校区的东辰雅园、宏峰·上上城,临近市一中新校区的碧桂园·御景,临近英杰学校的中南路周边楼盘都受到购房者的关注。

业内人士坦言,事实上,政府在教育资源分布上也有考虑,很多小区只要规模够大,政府规定必须有幼儿园、小学、中学与之配套。除了硬性指标,部分大品牌房企也会主动规划教育配套,为业主提供相对优质的教育服务。时下,教育地产的优势和附加值不断凸显,品牌房地产商也常常愿意投入资金,引进名校资源。

想买学区房选择范围广

记者走访市场发现,目前在售的楼盘或者刚刚亮相的新盘,不约而同地将教育资源配套作为宣传的重点。项目内部引入国际幼儿园几乎成了标配,而周边的名校资源也作为吸引购房者的重要砝码。五月想购学区房的市民选择范围较大。

五月即将加推新品的弘洋·拉菲小镇自建有国际双语幼儿园,周边有唐家湾小学、明珠小学、宜昌市二十五中、三峡大学等名校教育资源。发展大道片区的恒大绿洲除配套有幼儿园外,还有东湖小学、东湖中学、三峡高中等知名学府环绕左右,让不同年龄段孩子都能就近上学。

城东大道片区的宜化·巴黎香颂和恒大帝景配备国际双语幼儿园,项目周边拥有雄厚教育底蕴的中南路小学、开发区实验小学、南苑小学、英杰学校、博文国际学校、十一中,以及市重点高中夷陵中学等多所优质教育机构。弘洋·凡尔赛花园对口重点初中宜昌市外国语初级中学。清江·月亮湾有市夷陵中学、市外国语初中、市英杰学校等一流名校环伺周边,内有幼儿园,内外兼备的教育配套护航孩子成长。

伍家岗片区的中建·宜昌之星和华鹏·梧桐邑周边教育资源有外国语幼儿园、世纪星双语幼儿园、开心娃幼儿园、旭棉幼儿园,伍家岗小学、白沙小学、李家湖小学,金东方初中、宜昌市十三中、宜昌市十五中。

东山片区的北大资源颐和雅郡和保利时代周边有宜昌市幼儿园、青岛路小学、天问国际学校、夷陵中学等教育资源。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行