新闻频道 > 宜昌

交通违章权威查询
宜昌引导房企调整结构 库存去化周期降为5个月
发布时间:2017-05-18 19:44:02来源:湖北日报网进入电子报

宜昌全市商品住房销售量持续上涨,房地产市场稳步健康发展。资料图.jpg

宜昌房地产去库存工作取得阶段性成效。资料图

e64fcff45a584b1f9233ad323ae3e28e_th_副本.jpg

宜昌房企实施结构调整,由单一住宅产品向与产业相结合的特色地产转变。资料图

     湖北日报网消息(记者曹霓 通讯员谭勇)宜昌房地产去库存工作取得阶段性成效。5月18日,市房产管理局发布的数据显示,截至4月底,城区商品住房累积可销售量从最高峰271.8万平方米下降到118万平方米,去化周期由12个月下降为5个月,在全省同等城市处于领先水平。
  数据显示,2017年1-4月,宜昌城区商品住房销售112.5万平方米,同比增长56.4%;商品住房销售均价5914元/平方米,较2016年底上涨5%。

  宜昌市房产管理局副局长徐强介绍,目前,宜昌市城区房地产市场突出特点是商品房销售保持大幅增长,商品住房价格稳定,库存持续下降。引导房地产企业进行结构调整、突出特色、提升品质,是房地产去库存的关键所在。

  在宜昌相关部门的积极引导下,房地产企业实施结构调整,由单一的住宅产品,向与产业相结合的旅游地产、绿色地产、特色商业地产等方向发展。湖北鄂旅投江南URD项目、均瑶集团三峡文化古街项目、中建三局中央商务区项目等项目相继落户宜昌,带来新的发展机遇。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行