新闻频道 > 宜昌

交通违章权威查询
6万人屈原故里同场祭诗祖 秭归端午文化今年非同凡响
发布时间:2017-05-31 08:36:56来源:三峡晚报进入电子报

三峡晚报讯 (记者黄善君 黄菁菁)5月30日,“2017屈原故里端午文化节”在秭归屈原祠广场盛大开幕,近6万人在屈原祠祭拜屈原,在三峡库首徐家湾水域为屈原招魂,观看屈原端午文化节重头戏——20支龙舟竞渡。

秭归县委书记卢辉告诉记者,早在屈原端午文化节开幕前,端午活动就精彩纷呈、亮点迭出。26日,秭归原创的《大端午》民俗情景歌舞剧在武汉琴台大剧院演出,为屈原端午文化节预热,受到武汉各界人士的好评。

记者获悉,28日、29日晚,秭归县先后举行了两场、近2万人参加的骚坛诗会,吸引了上千名县内外的诗人斗诗。还专门举办了“五月的花海”端午诗会,推出了2000名新生代学生诗人,年龄最大的18岁,年龄最小的只有6岁。

昨日,秭归在徐家湾水域先后进行了游江、招魂、竞渡、回舟等四个环节的活动,悲壮的招魂声感染了所有的观众。来自秭归本土的20支龙舟队参加了龙舟竞渡。

屈原端午节催热了秭归旅游,九畹溪漂流接待近6000人,屈原故里景区三天时间接待游客45000多人。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行