新闻频道 > 宜昌

交通违章权威查询
宜昌市民被诈骗1万 骗子用支付宝转走时被拦下
发布时间:2017-06-02 11:38:55来源:J--三峡晚报进入电子报

“中国银联”的工作人员打来电话,称您符合贷款要求,可查询贷款额度……遇到这种电话,您可千万别信。5月31日,宜昌市民李女士就上了当,1万元被骗子转出,就在即将转走时,被兴业银行工作人员发现,及时帮她拦了回来。

5月30日,宜昌市民李女士接到一个自称是中国银联的陌生电话,对方称经过审核,李女士符合银联贷款客户要求,可为其办理一笔贷款额度。李女士信以为真,觉得办理一笔贷款也挺方便,就将自己建设银行的卡号报给了对方,让他为自己查询能贷款的额度。不一会儿,李女士的手机收到一个验证码,对方要求李女士将验证码发过去。“才发过去几分钟,就发现卡内的1万元被购买了银行的理财产品,又转了1800元到新开设的兴业银行卡上。骗子还让我开通支付宝。”李女士发现不对,立即赶到附近的兴业银行宜昌分行营业网点求助。兴业银行工作人员确认这是一笔诈骗交易后,立即制止客户与犯罪分子进一步交流,并将其卡内的资金进行了冻结,对密码进行了重置后开通网银,分批将被骗资金转回给李女士。“骗子将李女士的钱购买这些产品后,试图用支付宝转出,幸亏客户及时发现。”兴业银行宜昌分行工作人员告诉记者,目前大部分客户都开通了手机网银,银行卡号和手机接到的验证码,一定不能轻易告诉别人。骗子如果得到了这些资料,卡内的资金就处于不设防的状态。万一泄露,请及时到各银行网点或者电话挂失报警,以避免更大损失。 (记者高炜 通讯员张)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行