新闻频道 > 宜昌

交通违章权威查询
蓝丝带从宜昌飘向荆楚大地 让每个高考学子顺利到考场
发布时间:2017-06-03 09:00:26来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(通讯员张敏)又是一年高考时,6月2日,宜昌一中应届班的考生魏子豪收到一条“蓝丝带”,这条一蓝丝带能保证他交通遇阻不担忧。今年,像魏家这种受惠“蓝丝带”的高考生家庭,约有3万个。

  “蓝丝带”的首创者,是湖北楚园春酒业公司董事长闫友平。前几年,他得知几乎每次高考都有少数考生因交通不畅而延误考试。从去年开始,他和公司经过精心策划,决定实施“蓝丝带”公益活动,让运送考生的车辆和考生系上公司免费提供的“蓝丝带”,为交警引导交通,社会车辆礼让考生提供醒目标识,从而形成一条高效、便捷的绿色通道。

  去年,蕴含爱心的“蓝丝带”首次亮相宜昌,约有2000考生及车辆使用,深受学生、家长、老师及交警欢迎。今年高考前,为更好地发挥“蓝丝带”的独特效用,楚园春酒业公司联手宜昌市交警、教育、媒体等多个部门,从5月26日开始举行“蓝丝带”启动仪式,向社会发出倡议,吁请全社会关爱高考生,礼让“蓝丝带”,为高考营造良好环境。同时,还增设19个发放点,方便考生、司机领取。对居住偏远、领取困难的考生,公司组织专人登门发放。

  据悉,首创于宜昌的“蓝丝带”公益活动,受到越来越多人士的关注。从今年开始,“蓝丝带”将从宜昌拓展到武汉、荆卅、荆门等地。6月1日,荆门市文明办、市教育局、市交警支队等多个部门在东宝区华铭广场举行“礼让蓝丝带,成就梦想路”爱心助考公益活动启动仪式,吸引了众多市民与学生的踊跃参与。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行