新闻频道 > 宜昌

交通违章权威查询
湖北宜昌一停车点被纵火 路过司机火中拖出6辆摩托车
发布时间:2017-07-15 10:43:19来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯 (记者陈俊)12日深夜至13日凌晨时分,宜昌东站一处停车场突然失火。眼看停在这里的数十辆摩托车就要付之一炬,而一旦爆燃将危及一旁的公交车,两名夜班公交司机提着灭火器冲入火海,在大火中奋力拖出6辆摩托,为消防部门争取了宝贵的救援时间。

事发地点位于宜昌东站公交停车场出站口左侧。监控视频显示,12日23:58左右,一社会车辆停放处出现着火点,5分钟后,已现大团、更亮的火光——那里停放的数十辆摩托接连烧了起来,不远处则是停放过夜的公交车……

这时,两个身影冲向火海。他们先是用干粉灭火器对着火苗喷射,眼看干粉就要用完,两人又不顾危险从火中拖出摩托车。

二人分别是1路车48岁的驾驶员沈继军和37路车25岁的驾驶员谭道坤。沈继军介绍,他当时正准备发1路车的夜班第一趟,而谭道坤刚下夜班,准备坐这趟1路车回家。这时,沈继军先发现了火光。“快,跟我走,去救火!”沈继军当即取下车上的两个4公斤干粉灭火器,并对谭道坤说。两人跑到跟前时,着火的摩托已由2辆变成3辆,火势更为迅猛,他们用灭火器对准着火处施救。

干粉很快用尽,但火势没有完全压制。沈继军当机立断,对谭道坤大喊:“赶快把旁边的这些摩托车拖走,千万不能让它们都烧起来,要是爆炸了后果无法想象。”

喊叫间,一辆摩托车真的爆炸了,大火燃烧得也更猛,火柱最高时接近8米。危急中,他们二人顶着熊熊烈火,连续拖出6辆摩托车。拖最后一辆时,沈继军已全身无力,脚底一滑,被车压倒在地,腰部受伤。谭道坤先扶起他,再将摩托车拖到安全处。

13日00:11左右消防人员赶到,将大火扑灭。火灭后,谭道坤接替沈继军继续执行1路1030号车的夜班任务。沈继军则在妻子的陪同下前往医院,开了些强筋健骨片等药品后回家休养。

楚天都市报记者了解到,沈继军曾在武警襄阳支队服役,进入宜昌公交集团公司后,获得过全省运输系统服务明星、宜昌市见义勇为先进个人等荣誉。

伍家岗公安分局站前派出所介绍,这起火灾初步判断系人为纵火,1名嫌疑人已被控制,案件正在侦办中。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行