新闻频道 > 宜昌

交通违章权威查询
地表温度60℃ 小伙高速路上热心救车祸伤者
发布时间:2017-08-04 09:30:24来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者陈俊通讯员魏达许伟超)高速上开车时发现前方有事故,宜昌的陈先生冒着高温酷暑下车救人,将困在事故车里的伤者搀扶出来后,一直站在路边等着交警到了才离开。昨日,说起热心小伙的义举,高速交警三峡大队的民警一个劲点赞。

2日下午5时许,一辆白色小轿车行驶至三峡翻坝高速公路时发生交通事故,驾驶员受伤被困车内。一名过路司机目睹车祸情形后迅速下车施救,将被困司机搀扶至车外安全区域,拨打了报警和急救电话。

民警赶到时,只见白色小轿车横停于行车道内,车头损毁严重,驾驶室内两个气囊都打开。一名男子上前介绍道,伤者刚被120急救车辆接走了,自己姓陈,是报警人。陈先生向交警介绍,刚才开车经过事故现场时,发现前方有辆车横在路边,车头也撞坏了。他瞥了一眼车内,发现驾驶员受伤躺在车内非常危险,于是自己赶紧下车,简单询问伤者伤情后将其搀扶下车,并拨打了报警电话,同时一直陪护伤者在护栏外等待救援。

经过一天的暴晒,高速沥青路面接近60℃。为了方便民警掌握事故第一现场情况,陈先生始终在路面等候调查,并多次主动向民警打听,关心伤者的情况,直到事故现场取证完毕,事故车辆被施救拖走,陈先生才准备离开。

在陈先生离开之际,民警向其竖起了大拇指,对其路遇事故主动施以援手的行为表示肯定和赞许。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行