新闻频道 > 宜昌

交通违章权威查询
看,好吃的包子 一起来面食大赛饱口福!
发布时间:2017-08-12 07:49:03来源:湖北日报进入电子报

图为红薯包子。

图为葫芦包子。

湖北日报讯图为中国选手展示包子。

(记者雷闯、通讯员李成群)“看,这是包子吗?分明是红薯、西瓜、熊猫、玩偶……”昨日,来自全球各地18名包子大师在宜昌各显神通,色香味美的包子让人垂涎三尺。

18名大师齐聚宜昌参加第五届“安琪酵母杯”中华发酵面食大赛,其中来自加拿大、奥地利、泰国、马来西亚等国家和地区的海外选手占了近一半,欧洲、北美选手也首次参赛。

该赛由中国粮油学会发酵面食分会主办。在本届大赛选拔赛期间,有百余名海外选手参加了比赛。“从准备材料到包子成形,需要4个多小时,选手们都拿出了十八般武艺。”中国粮油学会发酵面食分会秘书长杨子忠表示,选手们展示的工艺将被广大包子技师学习、效仿,对提升行业技能意义重大。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行