新闻频道 > 宜昌

交通违章权威查询
宜昌:七星台的萝卜如何长得又大又甜又脆?
发布时间:2017-11-08 21:18:23来源:湖北日报网进入电子报

  

  专家现场演示如何施放生物农药

  湖北日报网讯(全媒体记者刘自贤 通讯员杨文 邓晓辉)深秋的早晨,雾气未散,枝江市七星台镇的萝卜种植基地一派繁忙。农户们将白胖胖的萝卜从地里收获上来,发往各大城市出售。

  “这萝卜就是生吃也又甜又脆”, 镇农业服务中心主任黄军说:“它们是在省农科院的专家指导下种出来的,施的是功能微生物有机肥,喷的是生物农药,化肥、化学农药均减少20%以上,检测完全符合绿色食品标准。”

  7日,省农科院和枝江市在此共同举办萝卜优质轻简高效栽培技术现场观摩会,来参观学习的人络绎不绝。专家现场演示如何喷洒生物农药和施放功能微生物有机肥。当地蔬菜专业合作社理事长明新说,这次观摩会为合作社和种植户选好种,种好萝卜提供了很好的示范作用,下一茬萝卜种植要广泛使用这些新技术。

  女博士袁伟玲现场介绍说,她们在前期调研发现,由于长期连作,萝卜病虫害加重,加之盲目施用化肥和化学农药,既增加了种植成本,还影响萝卜品质和食用安全。她们团队对症下药,实行测土配方,精准施肥;病虫害全程绿色防控;功能有机肥加水肥一体化等5项技术,不仅萝卜品质提升,还每亩节本增收300元。

  七星台镇萝卜种植超过4万亩,产量达到23万吨,通过冷链运输销往武汉、广州、上海等大城市。整个枝江市萝卜产业规模庞大,仅从事生产和销售的合作社就有60余家。今年,院市签约共建现代农业科技综合示范区后,省农科院将萝卜优质高效健康栽培技术在该市重点示范推广。

  

  女博士讲解如何采用多项技术优质健康栽培萝卜

  

  采用绿色防控技术的萝卜一望无际

  

  大白胖子萝卜一排排地躺在地里,喜煞人

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行