荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 宜昌

女子寒夜江边欲轻生 秭归县三民警冲进江水合力解救

发布时间:2018-01-17 10:51:44来源:三峡宜昌网

 

女子被救起后民警耐心开导 通讯员 万晓钦 摄

本网讯(记者 冯婷 通讯员 万晓钦)女子径直走进冰冷江水,江水眼看着没过了她的胸口,1月15日晚,秭归茅坪江边上演惊险一幕,所幸,一名垂钓的热心市民及时报警,随后3名民警毫不犹豫冲入江水中,将不断挣扎的女子合力抬起,强行救起。

1月15日晚10时10分许,秭归茅坪镇二水厂附近江边,赵先生和朋友正趁着安静在垂钓,突然看到一名穿着蓝色棉袄的女子径直往江边走,感觉不妙,赵先生赶紧上前呼喊女子,可是女子根本无动于衷,只是情绪激动的直接走进江水里。

赵先生吓了一跳,赶紧报了警。茅坪派出所值班民警李云等3人迅速赶到现场,此时情况已经十分危急,女子不顾周围群众呼唤,执意往江中走去,冰冷的江水已经漫过了女子胸口,此时江水冰冷刺骨,此处地势又是陡斜坡,布满青苔,水下水情复杂,女子随时可能滑入深水区发生溺水。来不及考虑其他问题,民警李云和2名巡逻队员一起冲进江水里,起初他们想把女子拉起来,然而,女子情绪激动,挣扎着非要继续往深水区去,民警当机立断,3人合力将女子抬起,并一直拉上岸边。上岸后,经过检查,女子没有呛水,只是衣服打湿在寒风中瑟瑟发抖,她情绪仍十分激动,任凭民警和他人怎么询问都不肯开口。

随后,民警从旁人口中得知其有一名18岁的孩子,遂耐心与其沟通,告诉其为了孩子也要好好的活着,这时,女子才慢慢打开心扉,告诉民警为何要轻生。经了解,该女子姓周,30多岁,与丈夫为家庭琐事发生争吵后,由于双方沟通不畅,感觉委屈的她一时想不开遂到江边想跳水轻生。考虑到天气寒冷,担心女子生病或发生意外,民警随即联系其家属。现场开导二人,多为孩子考虑,多想想以后的生活,夫妻之间遇事不要冲动,多商量多沟通,妥善解决家庭纠纷。临走时,两人终于打破僵局,其家属也对民警热心帮助和耐心劝导表示感谢。此时,在场群众都纷纷对民警竖起大拇指。