荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 宜昌

湖北食品安全年度考核结果出炉 宜昌连续四年获全省第一

发布时间:2018-01-24 09:41:47来源:山峡宜昌网

山峡宜昌网讯(记者何冠英、通讯员李凤)1月23日,记者从宜昌市食安办获悉,在我省2017年食品安全工作年度考核中,宜昌以98.05分的成绩再次摘取全省17个市州第一名,这是宜昌市自2014年以来连续4年获得全省第一。

2014年,宜昌市被确认为国家食品安全示范城市创建试点,坚持创建为民、创建惠民,全面推进食品安全治理现代化,人民群众对食品安全的满意度、获得感显著提升。2017年在全省食品安全公众满意度调查中,宜昌市食品安全现状获得公众广泛认可,以84.31%的满意度名列全省前列,比2016年提高了3个百分点。2017年宜昌市被国务院食安办命名为全国首批国家食品安全示范城市,被香港中国城市竞争力研究会评选为“中国十佳食品安全城市”,跃居第4位。五峰成为全国首批“国家农产品质量安全县”,宜都、枝江、当阳、夷陵4个市区被列为湖北省首批食品安全示范市区。