荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 宜昌

宜昌千亿旅游产业添新军 两个重点项目在点军区开工

发布时间:2018-03-22 18:33:14来源:荆楚网

img_9549_副本.jpg

宜昌点军鸣翠谷景区正在建设的玻璃栈道。记者王建锋 摄

IMG_9531_副本.jpg

花山石海民宿度假区项目效果图。

img_9534_副本.jpg

 点军区一季度重点项目暨宜昌市千亿旅游产业项目(点军)集中开工。记者 王建锋 摄

  荆楚网消息(记者王建锋 通讯员汪军、陈瑶)3月22日,宜昌市点军区一季度重点项目暨宜昌市千亿旅游产业项目(点军)集中开工仪式举行。6个重点项目集中开工,总投资超过4亿元。其中重点旅游项目2个,投资超过2亿元。

  宜昌寰亿文化旅游开发有限公司鸣翠谷休闲改造工程,总投资1.6亿元,在本次集中开工项目中投资金额最大。景区负责人陈发金说,将充分利用鸣翠谷自然资源和历史文化资源,努力打造国家4A级旅游景区,带动周边经济发展。

  总投资4500万元花山石海民宿度假区项目位于土城乡席家垧村,将建设花山石海区、茶山休闲区、民俗酒店区和亲子田园区四大区域。全面建成后实现年销售收入1000万元,安置就业100余人,带动周边农业增收近500万元。

  宜昌是全国重点旅游城市,近年来,宜昌市委市政府将旅游列入全市十大千亿产业之一,全面推进全域旅游发展战略和旅游产业转型升级、提质增效,旅游实力进一步增强。2017年接待国内外游客6618万人次,旅游总收入713亿元,同步分别增长17%、18.5%。

  “点军区区位优势独特、旅游资源丰富,在宜昌旅游产业发展中占有重要地位。”宜昌市旅游委副主任柏松说,相信在点军区委区政府的重视和支持下,点军旅游将前景辉煌,将为宜昌加快建设三峡国际旅游目的地和世界水电旅游名城作出新的更大贡献。

  当天,同步开工的还有:总投资1000万元的三峡制药公司节水减排及污水处理系统优化改造项目、总投资1.5亿元的天海特殊教育中等职业学校新建暨九三学社中央“亮康行动”社会服务基地项目、总投资1000万元宜昌中南精密钢管有限公司射孔枪管研发及生产线建设项目、总投资2700万元翻坝接线南加油站项目等。