荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 宜昌

宜昌突查美容院 有“医师”培训两周就上岗

发布时间:2018-04-16 09:03:48来源:三峡晚报

“我是学音乐专业的,在武汉学习两周后,就在给顾客打水光针了。”4月10日,市卫监局执法人员在城区万达广场突查一家美容店时,店内的负责人这样说道。

4月10日下午,记者跟随市卫监局、市食药监局及市公安局对城区多家隐藏在写字楼、商住楼、居民小区的美容机构展开突查。在万达广场A座1720的新氧美容店,执法人员从店内查获多件无中文标识的水光针、美容针、玻尿酸以及注射器等医疗美容设备,而该店并未取得《医疗机构执业许可证》、《医师执业证书》、《医疗美容主诊医师资格证书》等相关证照,该店之前办理的《卫生许可证》也已过期。执法人员经询问负责人成某得知,成某之前所学的是音乐专业,在武汉经过两周培训后,店内注射水光针、玻尿酸等业务均由其负责,而最近一次注射就在这次检查的前几天。随后执法人员现场暂扣涉嫌非法医疗美容器械2台以及药品若干。

在大洋百货6楼的真久光电美肤中心,执法人员检查时,正有顾客在接受射频仪对脸部进行激光美白祛皱。这些操作都属于医疗美容范畴,而该美容店也未取得《医疗机构执业许可证》,不具有操作资质,涉嫌非法医疗美容。随后执法人员暂扣涉嫌非法医疗美容器械4台以及若干无中文标识的化妆品。下一步,市卫监局、市食药监局将继续调查核实。

今年3月起,我市开展集中整治非法医疗美容行动。截至目前,市卫监局已经查获十余起涉嫌非法医疗美容的案件,收缴或暂扣各类器械20多台件,价值数百万元。