荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 宜昌

70辆车拼成“宜昌”创意航拍 短视频刷爆当地朋友圈

发布时间:2018-04-18 08:06:27来源:楚天都市报

图为:创意航拍现场

楚天都市报讯(记者陈俊)“我曾经,跨过山和大海……”燃情歌声背景下,长江边整齐摆放的汽车依次闪灯,年轻的面孔对着镜头高举双手。15日晚,一段在宜昌江边拍摄的创意短视频走红,70辆私家车在江景旁拼成“宜昌”字样,依次爆闪亮灯。创意方说,初衷是想赞美和展示城市,也想把更多正能量传播出去。

记者在视频中看到,宜昌三峡游客中心码头上,数十辆私家车按照预先划好的点位排放,历时1个多小时,52台车在长80米、宽60米的东停车场内摆出“宜昌”二字,航拍无人机已就位。夜幕降临,宜昌璀璨夜空惹人醉,现场100多位市民排列组成“三峡”二字。夜空下,汽车、游轮与城市霓虹交相辉映,犹如一幅画卷,所有现场人员聚集在车辆造型周围,拿出手机打开闪光灯一起挥舞。伴随着背景音乐,汽车按笔画顺序依次亮灯爆闪,宜昌两个字闪烁不停,赏心悦目。

15日晚视频先在朋友圈流传,很快就扩散,大量网友转发形成爆款。“宜昌好美,这个创意好赞。”市民刘女士感叹道。

主办方介绍,这个公益拍摄活动创意来自飞龙航拍,以“青春不散场,让我们闪亮宜昌”为主题,活动旨在通过航拍“宜昌”文字造型、长江之滨璀璨夜景和游轮,展现宜昌青春活力、现代便捷、宜居宜旅的城市形象,为提升宜昌城市及“宜昌三峡”旅游金字品牌知名度和影响力贡献力量。创意方负责人黄隆龙说,拍摄动用了多台无人机和地面设备,事先通过微信群征集私家车主,大家踊跃报名。当天一共来了70辆车,除了拼字的52辆,其他在一旁配合闪灯,完善效果。

共青团宜昌市委相关人士也表示,短视频形式新颖内容活泼,为提升城市知名度、美誉度有帮助。