荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 宜昌

郑万高铁兴山段建设快速推进 23个作业面已全面铺开

发布时间:2018-04-18 10:12:57来源:三峡晚报

    本报讯(记者金计 通讯员李斌 张立忠 陈涵宇)记者昨从兴山县高铁建设协调指挥部获悉,郑万高铁兴山段建设快速推进,建设速度快于预期,23个作业面已全面铺开。
    据来自施工现场的消息,在全长10公里的郑万高铁兴山隧道,施工场景热火朝天,之字形的施工通道让人觉得震撼。15米宽12米高的高铁通行隧道施工井然有序,这个隧道分成两个标段分别施工,由中铁隧道集团郑万高铁九标建设的隧道出口,500多米的路基已经成型,工期较预期提高了不少。
    截至目前,郑万高铁兴山段共计23个作业面已全面铺开,隧道正洞、辅洞设计长度共计71089米,目前累积进洞18817米;桥梁抗滑桩设计共266根,目前完成79根。
    郑万高铁兴山段总长度约为53公里,全线设计有“六隧六桥一站”,建设工期6年,投资约80亿元,从2016年9月28日正式动工建设。