荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 宜昌

宜昌两岁女童误把鼠药当糖果误食 险“出拐”

发布时间:2018-04-23 08:55:26来源:三峡晚报

三峡晚报讯 (记者时刚 通讯员向熙明)4月7日下午,点军一名2岁多女童将鼠药当糖果误服不慎中毒,家人紧急送至宜昌市第一人民医院救治。目前女童情况已较稳定,仍在医院进行下一步治疗。

当日下午4时许,该女童玩耍时看见墙角放着一袋红色颗粒状东西,以为是糖果误食,后被家人发现是误食鼠药溴敌隆,当即将其送往医院求医。

据介绍,溴敌隆是目前广泛使用的第二代抗凝杀鼠剂,可从消化道、呼吸道、皮肤进入体内,溴敌隆中毒可引起内脏及皮下出血,严重时可出现多脏器出血危及生命。

市一医院儿科医生熊柱良表示,当时女童到院时头颈部已出现出血点,经急诊科洗胃导泄后进入儿科住院,目前生命体征比较稳定。

对此,熊医生也提醒,目前城区正统一投放鼠药,家长应教育孩子避免误食。一旦发现误食应及时就医。