荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 宜昌

枝江聘华为、360等一线公司做导师为“双创”者圆梦

发布时间:2018-05-08 19:39:21来源:荆楚网

图为:枝江聘请专业导师助力“双创”发展。记者 刘静怡 摄

图为:枝江众创孵化基地--创新创业中心全景。周星亮 摄

  图为:第一批入驻企业被授予“金钥匙”,正式开启创新创业之旅。记者 刘静怡 摄

  荆楚网消息(记者刘静怡 通讯员杨杰、刘睿)5月8日,在枝江市创新创业中心,清华大学经管学院EMBA企业家代表、入驻企业代表、创业团队代表等共同见证了枝江创新创业“梦工厂”的启动运营。

  华为、360等13家公司代表被聘任为枝江市首批“双创”导师,第一批入驻企业被授予“金钥匙”,率先享受枝江市出台并落实的各项创新创业政策。

  发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力。枝江市委书记刘丰雷介绍:“枝江将以‘孵化器+科技金融+创新产业基地’为模式,精准定位软件开发、智能机器人、新能源、文化创意四大主导产业。”

  据了解,枝江市创新创业中心坐落于枝江经济开发区仙女工业园,是全省县市级最大的众创孵化基地,项目总建筑面积25万平方米,包括公共服务区、商务休闲区、创业体验区、孵化培育区4个功能区域,可提供创业咨询、辅导和技术、金融、管理、商务、市场等一系列服务。

  目前,入驻枝江“双创”中心的企业已有40余家,入驻创业团队18个,创业人员100余人。