荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 宜昌

宜昌五峰138名贫困学子喜领“爱心助学箱”

发布时间:2018-05-30 15:12:44来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者陈泉 蒙雪)5月30日上午,在第69个国际儿童节来临之际,“共享一片蓝天——2018年学训宝爱心助学行动”第二场线下捐赠活动,在宜昌市五峰县傅家堰中小学举行。

  傅家堰中小学坐落在国家级贫困县五峰土家族自治县,穷山围绕,交通不便。活动前一天,记者从武汉市出发,坐动车两个多小时到达宜昌东站,再从火车站驱车近五小时山路才到达五峰县傅家堰中小学。据了解,该校共有在校学生465人,但有近一半都是留守儿童和精准扶贫对象。

OM3A0960_副本.jpg

五峰县傅家堰中小学校门口

  “共享一片蓝天——2018年学训宝爱心助学行动”是由荆楚网、武汉学训宝科技网络有限公司联合湖北省红十字基金会共同主办的大型公益助学活动。活动,计划在今年内走进湖北省恩施、宜昌、十堰、襄阳、随州、黄冈、咸宁等市州贫困地区十所中小学校,通过捐赠电脑搭建互联网教室,向贫困学子捐赠包含学习用品、生活用品等在内的爱心助学箱,为品学兼优的贫困学生捐赠助学金等。

OM3A1049_副本.jpg

5名品学兼优的特困学生接受助学金资助

OM3A1060_副本.jpg

贫困生代表上台领取学训宝提供的“助学箱”

  据悉,本场活动捐赠爱心物资累计金额76269元,其中捐赠品牌电脑20台用于学校搭建互联网教室,为138名贫困学生发放了爱心助学箱,并向5名特困生每人发放了1500元的助学金。受资助的学生纷纷表示,将铭记今天的这份善举和感动,在新的征程中,继续努力,以优异的成绩和良好的品德回报家乡、回报社会,并将今天的爱心继续传递下去,帮助更多需要帮助的人。

  “这次我们给学校捐赠电脑,给孩子送来‘助学箱’和‘助学金’,希望尽公司最大努力帮助贫困山区的孩子们完成学业。我们也希望这些孩子在生活中以乐观向上的精神风貌克服困难、勤于学习,掌握过硬的知识和技能。”学训宝公司法人代表谭俭波说道。

OM3A1034_副本.jpg

捐赠仪式现场

OM3A0995_副本.jpg 

 学训宝提供的爱心助学箱

  据了解,武汉学训宝网络科技公司的许多员工都来自贫困山区,在他们的求学路上也曾受到过爱心组织和人士的帮助,正因如此,学训宝在创建之初,就定下了“不让贫困山区学子因家庭贫困而失学”的奋斗目标,该公司希望通过捐赠物资,输送外界优质教育资源,让贫困山区的孩子能足不出户就与城市里的孩子享受同样优质的教育资源,为推动中国贫困山区教育事业的发展贡献一份力量。”

  活动当天,荆楚网直播平台对捐赠活动进行了同步直播,3万多名网友和爱心人士在直播间为活动点赞。其中,网友豆豆说,“这次爱心公益活动为大山里的贫困学生撑起了大爱的天空,祝愿孩子们茁壮成长,早日成为祖国的有用之才!”

  截至记者发稿,本次专门给138名贫困学生捐赠的爱心“助学箱”已全部送达孩子们手中。