荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 宜昌

宜昌医保卡个人账户实现“无卡支付”

发布时间:2018-06-01 08:52:55来源:三峡晚报

  医保脱卡支付来了,在宜昌,市民看病将更便捷。5月29日,市中心医院、市第一人民医院、市第二人民医院和三峡大学仁和医院全部实现医保卡个人账户网上支付。今后,宜昌人看病将不用带医保卡,缴费无需排队,手机移动支付就可完成整个缴费过程。

  据了解,实现医保卡“无卡支付”以前,医保患者看病必须带着医保卡,挂号需排长队缴费,既费时又费劲,非常不方便。如今实现医保卡“无卡支付”,医保患者只要通过手机成功注册市民E家后,手机绑定医保卡,就可用于挂号、支付普通门诊发生的费用,轻松完成门诊看病流程。

  “智慧人社”是宜昌智慧城市建设的重要组成部分,为了推进医保卡个人账户支付方式的创新,市医保局多次组织相关单位召开专题会,为患者提供优质、高效、便捷的就诊和结算方式,真正让患者省时省事,实现服务人性化、过程智能化、政策规范化、患者利益最大化。

  据了解,随着医保个人账户支付结算方式的不断完善,移动支付方式后期会逐步扩大范围,逐渐打破各种壁垒,全面开通全市医院、药店医保扫码支付等功能,将惠民利民的举措进一步落实,切实满足参保职工对及时、便捷、个性化医保服务的需求。