荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 宜昌

用电线连充电电池亮灯泡,电池、灯泡突然爆炸 7岁男孩五根手指被炸没

发布时间:2018-06-06 08:33:15来源:三峡晚报

  本报讯(记者时刚 通讯员陈波)宜昌7岁男孩在家用电线连充电电池亮灯泡,没想到充电电池及灯泡突然爆炸,男孩不仅面部、胸部被炸伤,双手10根手指更被炸的只剩下残缺不全的5根。昨日,记者从宜昌市一医院获悉,经连夜手术,基本保住了孩子的5根手指。

  3日上午事发后,家长赶忙带孩子求医,因病情严重经当地医院转到宜昌市一医院治疗。市一医院骨科医生张坤介绍,当时孩子被送到医院,检查发现其双手被炸的仅剩5根残缺不全的手指:右手拇指、无名指、小指被齐根炸没,食指、中指也损毁严重,左手小指还好,拇指、食指、无名指指头末端全没了,中指指腹被炸裂。其面部、胸部也被电池、灯泡碎屑炸的都是红色小洞。

  张医生表示,患儿病情严重,因失血多、感染重、异物多,随时可危及生命。而仅剩的5根手指神经血管损毁严重,稍不注意也可能坏死。当晚18时许,张医生为男孩进行了紧急手术。彻底清创取出电池、灯泡碎屑,维持生命体征,进行抗感染治疗……经过5个小时的努力,手术顺利完成。

  截至昨日上午,男孩已基本脱离生命危险,5根手指也基本保住。张医生提醒,孩子们还是要注意用电安全,谨防意外发生。