荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 宜昌

宜昌车管所再获“全国一等车管所”

发布时间:2018-06-14 08:57:49来源:三峡晚报

三峡晚报讯 (特约记者朱华刚 通讯员姚华 荣滔)6月12日,公安部发布《关于2016至2017年度车辆管理所等级评定情况的通报》,宜昌市公安局交警支队车管所再次荣获“全国一等车管所”。这是该所自2012年被公安部评定“全国一等车管所”以来,连续四届获此殊荣。同时,夷陵区、当阳市车管所被评定“全国一等县级车管所”。

公安部通报指出,此次考评,公安部通过系统数据监测、实地明查暗访、抽查档案资料、问卷回访调查、核查违纪违法记录、网上公示等方式方法,对各地车管所进行考评。宜昌市公安局交警支队车管所再次被评为“全国一等车管所”。夷陵区公安分局交警大队车管所、当阳市公安局交警大队车管所被评为“全国一等县级车管所”。

车辆管理所等级评定是公安交管部门推进“放管服”改革、改进服务民生水平的重要载体,是推动车辆管理所队伍、业务双促进的重要抓手。宜昌市公安局交警支队车管所将深入践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实上级党委部署要求,不忘初心、锐意担当,以守土负责的态度、勇于担当的精神、善于兜底的胸襟,更加注重便民实效,更加注重廉洁规范,大力加强车辆管理所正规化、规范化建设,努力为人民群众和经济社会发展提供优质高效的服务环境,对人民负责,让人民满意。