荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 宜昌

打call!央视为宜昌猕猴桃拍专题片 明年将亮相北京世界园艺博览会

发布时间:2018-07-10 09:32:33来源:三峡宜昌网

本网讯(记者揭兴伟、通讯员刘磊)7月9日,记者从三峡植物园管理处获悉,央视摄制组一行日前来宜拍摄猕猴桃专题纪录片。

该专题是十集大型纪录片《改变世界的中国植物》的重要内容之一,由北京世界园艺博览会事务外协局筹拍,邀请央视著名导演阴丽萍执导,原中国科学院华南植物园主任黄宏文研究员担任专家顾问。据悉,《改变世界的中国植物》是国内第一部全面展现植物世界的自然类纪录片,将作为2019年北京世界园艺博览会期间重要的展陈内容,向来自全世界的参观者展出,以丰富世园会园艺文化内容,为中国植物界留下宝贵的文化遗产。

摄制组在宜期间,先后到大老岭林杨、雾渡河镇、下牢溪、三峡大瀑布等地取景拍摄,以复原上世纪初英国植物采集人威尔逊和新西兰女教师伊莎贝尔在宜昌采集野生猕猴桃资源并将种子传播到世界的历史,展现宜昌作为世界猕猴桃原产地的自然风貌和历史渊源,深度挖掘宜昌猕猴桃改变世界的历程和意义。此次拍摄猕猴桃专题片,是宣传推广宜昌猕猴桃的重要契机。

另据长江云:

刚刚长江云获悉央视摄制组

又来拍摄湖北宜昌了!

宜昌这是要火啊……

7月9日,记者从三峡植物园管理处获悉,央视摄制组一行日前来宜拍摄了猕猴桃专题纪录片。

?央视摄制组在宜昌

该专题是十集大型纪录片《改变世界的中国植物》 的重要内容之一,这是国内第一部全面展现植物世界的自然类纪录片,将作为2019年北京世界园艺博览会期间重要的展陈内容, 向来自全世界的参观者展出。

摄制组在宜期间,先后到大老岭林杨、雾渡河镇、下牢溪、三峡大瀑布等地取景拍摄。

你以为好消息播报,

到这里就结束了?

宜昌又有2产品有了新名片!

“宜昌宜红”、“宜昌猕猴桃”双双入选

国家农产品地理标志登记保护的产品!

据市农业局、市农科院,由农业农村部批准的2018年第一批实施国家农产品地理标志登记保护的产品日前进入公示程序,我市申报的 “宜昌宜红”、“宜昌猕猴桃”两个农产品双双入选,分列33号和34号。

宜昌宜红

宜昌宜红

序号:33

出生地:湖北

划定的地域保护范围:

宜昌市所辖夷陵区、五峰土家族自治县、宜都市、长阳土家族自治县、秭归县、兴山县、远安县、当阳市、点军区共计 9 个县(市、区)74 个乡镇(街道办)。

“宜昌宜红”诞生于十九世纪中期,自1861年汉口成为通商口岸之后,就大量出口海外。

因其鲜明的地理标志特征在国内外享有盛誉,与滇红、祁红齐名,是我国工夫红茶的典型代表之一。

宜昌作为宜红茶核心产区,近年来着力将宜昌红茶产业的生态优势、品质优势转化为市场优势,进一步整合资源、统一品牌、突破性发展红茶产业,推动宜昌乃至湖北茶产业发展,全力打造中国茶叶现代技术集成基地,加快建成世界知名、中国一流的现代茶叶强市。

今年五月,在2018年“茶叶国际采购商宜昌行”活动授牌暨签约仪式上,“宜昌宜红”还收获金字招牌“世界经典红茶”。

宜昌猕猴桃

宜昌猕猴桃

序号:34

出生地:宜昌

划定的地域保护范围:

宜昌市所辖夷陵区、点军区、秭归县、远安县、兴山县、长阳土家族自治县、五峰土家族自治县、宜都市、当阳市、枝江市共计 10 个县(市、区)87 个乡镇(街道办)。

猕猴桃,素有“水果之王”、“维C之冠”、“营养金矿”、“保健奇果”的美誉,深受消费者青睐。早在2008年新西兰举行的国际猕猴桃大会上,夷陵区雾渡河镇就被来自19个国家的200余位猕猴桃专家确认为世界猕猴桃原产地。

目前,全市累计人工栽培猕猴桃456.53公顷,产量达3256吨,产地主要集中在夷陵区雾渡河镇、长阳鸭子口乡和兴山县龙门河林场等地。

近年来,宜昌农业以实施品牌强农工程为突破口,转方式,调结构,围绕特色产业发展抓标准、抓对接、抓创新,取得了显著成效。

截至目前,

宜昌获登记保护的

农产品地理标志产品达34个!

总数居全省第一!

宜昌获登记保护的农产品地理标志产品

(34个)

宜昌百合、宜昌白山羊、宜昌长江肥鱼、峡州碧峰、宜昌蜜桔、宜昌木姜子、宜都蜜柑、宜都宜红茶、百里洲砂梨、枝江蜂蜜、七星台蒜薹、董市甜瓜、安福寺银山白桃、石马槽大米、双莲荸荠、玉泉仙人掌茶、谢花桥大米、瓦仓大米、远安冲菜、远安黄茶、远安香菇、兴山锦橙、昭君眉豆、兴山脐橙、兴山白茶、兴山石蛙、榛子薄皮辣椒、秭归桃叶橙、屈乡丝绵茶、秭归夏橙、秭归脐橙、清江碰柑、水竹园大米、五峰宜红茶。

为宜昌特色农产品打call!

祝宜昌越来越好!

来源: 长江云