荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 宜昌

大学生反映实习后拿不到补贴 部门回应:符合手续不漏一人

发布时间:2018-07-11 11:00:52来源:三峡新闻网—三峡晚报

三峡晚报讯(记者闫承敏)“我在城区某医院实习,即将结束,看到同学在其他单位拿到实习补贴,但我们自己单位没有?”昨日,外地来宜参加实习的学生李平致电本报热线6233333求助,不知道该如何才能拿到实习补贴。昨日,记者就此采访了市人社局就业局负责人。该负责人表示,只要手续齐全,到目前,所有申报的大学生补贴都发放了。

李平是来自江西的大三学生,在三峡大学就读,目前在城区一家医院实习,实习时间有1个多月,此前看到自己的同学在微信群里秀第一次拿到的实习工资,才知道在宜昌实习是有实习补贴的,在自己单位上问,却不知道有这回事。李平说,她又问了十几个同学,发现有的同学有实习费,有的同学没有,不知道到底该怎么领,在哪里领,或者能不能领。

昨日上午,记者就此采访了市人社局就业局的负责人。据该负责人介绍,该政策是湖北省在全国首创,主要是面向全国,积极吸纳大学生在宜实习实训和就业创业。根据宜昌市出台的《关于实施“我选湖北·爱上宜昌”计划大力促进高校毕业在宜就业创业的意见》,五年内,大学生在宜实习实训超过20万人、高校毕业生就业创业超过15万人,将宜昌建成开放包容、富于创新、英才汇集的就业、创业高地。根据规定,对参加实习实训的大学生给予实习实训补贴,补贴期限不超过3个月,其中本科及以下(含高职)每人每月1200元,硕士、博士研究生每人每月1500元。实习实训补贴原则上按月据实发放给个人,鼓励用人单位吸纳大学生实习实训,可以采取以奖代补的方式,按月将实习实训补贴拨付给用人单位。

针对李平的情况,该负责人表示,可以向实习单位所在辖区人社部门申请,只要符合条件,他们都会帮忙办理。李平对人社部门的回复和本报的协调表示感谢。