荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 宜昌

宜都破获新型网络传销案 嫌犯策划“充值兑换茶苗”疯狂敛财1.64亿!

发布时间:2018-09-07 17:34:20来源:湖北日报

湖北日报讯(记者吴擒虎、通讯员向家友、陈娅君)充值兑换茶苗,每天可享受充值2%比例的返点提成,36天后即可回本。真有这样的好事?

9月6日,宜都警方通报称,破获了宜都市首起网络传销案件,这个传销团伙在短短3个月的时间里,引诱来自全国的15376人充值“投资”,涉案金额高达1.64亿元。

抓捕现场。

 

目前,宜都警方已对34名涉案人员采取刑事强制措施。警方提醒,在网络上投资一定要谨慎,别把“陷阱”当成了“馅饼”。

案情回顾:生意不景气策划“新营销模式”

宜都市有家主要生产和经营黑茶的公司,去年6月底,该公司负责人陈某和朋友胡某闲聊时,称公司经营不理想,胡某向其建议,可以采用新型的“会员模式”来解决销售问题,让陈某十分动心。

随后,胡某将任某介绍给了陈某。任某接触各类传销活动多年,对网络传销运营模式非常熟悉,他以“泓樽付”的传销模式为蓝本,向陈某详细描述了以黑茶为媒介,用高额返利为诱惑,大量吸纳会员并囤积资金,利用会员发展下线来促进产品销售。

几个人一拍即合,又邀了几名朋友参与进来,经多次协商,定下了职责分工和利益分配方案。去年9月,陈某等人注册成立了中联巴蜀贸易发展股份有限公司,租用黑茶公司的办公大楼办公,随后,中联巴蜀pc端网址及手机app上线。

抓捕现场。

 

疯狂敛财:短短3个月万余会员充值1.64亿

陈某等人设置的传销模式并不复杂,网民购买500元至40000元的“巴蜀黑茶”,通过网络或手机APP注册,即可获得会员资格,拥有一个“中联巴蜀”营销平台会员账号,根据充值金额不同,会员分为3个等级。

成为会员后,就可以在平台充值,用于购买黑茶,会员充值的金额还可以“兑换”为双倍的“茶苗余额”,每颗“茶苗”等于1元钱,充值兑换的次日起,即可享受“静态收益”:每日按茶苗余额2%的比例给会员返点提成,会员当日茶苗积分同时减少2%。

除了“静态收益”,该团伙还推出了“动态收益”,即会员可以发展他人进入平台投资成为会员,每发展一人,都可以收到一定比例的返点提成。“诱惑很大。”一名接触到传销模式的参与者说,这样的模式会吸引人不断加大投入,然后坐享返点提成,每天2%的收益提现不进行复投的话,大约36天就可以拿回购买黑茶的本金,拿回本金以后,仍可以获得返点提成并提现或者复投。

雪球越滚越大,短短3个月时间,中联巴蜀平台注册会员账号达25068个,会员层级数为36层,涉案充值会员涉及全国15376人,会员充值金额达1.64亿元。