荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 宜昌

香溪河畔演绎蒙汉深情 昭君风情园全面竣工迎客

发布时间:2018-09-26 10:42:06来源:三峡晚报

三峡晚报(记者金计 通讯员蔡亮)9月24日,来自兴山县和内蒙古土默特左旗乌兰牧骑的艺术团齐聚昭君村,共同演绎昭君文化特色歌舞,以这种形式纪念民族和睦使者王昭君。当天,总投资6000多万元的昭君风情园全面竣工迎客,村内昭君文化主题菊花展正式开园。

昭君村文化菊花展上,20万盆菊花竞相绽放,展览采用菊花扎景结合文字展板的方式,充分融入昭君文化元素,通过景区内每个小景点不同角度展示昭君旅游文化特色。本次昭君文化主题菊花展将持续至10月25日。

近年来,兴山县与内蒙古一直保持着良好的互动往来,两地都以昭君文化为品牌,倡导和谐理念,培育和谐精神,多次共同举办“昭君文化高层论坛”等文化活动。围绕昭君文化旅游品牌,开发了王家老宅等昭君遗迹,完成了古音堂兴山民俗文化布展,形成了集历史文化、村落文化、田园风光、人文与自然山水景观于一体的文化休闲旅游区。据了解,昭君村已累计投资超过3.25亿元进行升级扩建,今年昭君村已接待游客12万人,同比增长67.5%。

昭君风情园全面竣工迎客。