荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 宜昌

宜昌“磁铁支部”书记刘大卫入围中国好人榜候选人

发布时间:2018-10-03 11:02:52来源:三峡宜昌网

本网讯(记者陈璐、通讯员朱灿义)10月1日,从市文明办传来好消息,宜昌市“磁铁支部”书记刘大卫成为10月份“中国好人榜”敬业奉献类候选人。

今年50岁的刘大卫,2014年放下年收入百万元的企业,返回家乡宜都市五眼泉镇弭水桥村做起村党总支书记。他带领村“两委”班子,走访803户村民,访民意、解难题,带领村民种植千亩紫薇园,引进三川旅游公司打造九凤谷景区,村民致富有了门路。在他的带动下,弭水桥村建成了“磁铁支部”,吸引了300名外出务工人员返乡,700名村民从农旅融合产业中获益,村集体收入由零变为81万元,农民人均增收较四年前增长86.8%。今年9月,他被评为“荆楚楷模”。

目前,刘大卫的先进事迹正在通过中国文明网展示宣传,广大网友可通过关注宜昌文明网官方微信“文明宜昌”或通过下载“文明中国”手机客户端观看学习好人事迹,为刘大卫点赞、评议、留言,也可登陆中国文明网进行网络评议。