荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 宜昌

宜昌9月房价持续上涨 环比涨幅率已超过武汉

发布时间:2018-10-21 14:49:11来源:三峡晚报

尽管9月份宜昌新建商品住房成交量有明显下降,但国家统计局昨天发布的2018年9月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,宜昌9月新房价格仍环比上涨1.3%,涨幅和8月份相比变化不大,微增0.1个百分点。

宜昌新房价格在7月份出现一次2.9%的较大环比涨幅后,8、9月份涨幅均有明显回落,昨天公布的数据显示,宜昌房价上涨的步伐虽有所放慢,但并未停下。从同比数据看,9月份宜昌新房价格上涨11.5%,和8月份上涨10.1%相比,同比涨幅仍在扩大。

二手房方面,9月份宜昌二手房价格指数环比上涨1.8%,同比上涨11.1%,与8月份相比,环比涨幅有所放缓。

从省内情况看,在武汉、宜昌、襄阳三个城市中,9月份宜昌新房和二手房价格环比涨幅再次居首,其中,襄阳新房环比涨幅为0.6%,武汉新房环比涨幅为0.3%。

国家统计局称,在9月份全国70个大中城市中,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均下降,二三线城市涨幅也出现回落。

此前,宜昌市住建委(市住房保障管理局)通报的9月份宜昌城区房地产市场运行情况显示,新建商品住房成交881套,二手住房成交709套,和8月份相比成交量呈明显下降态势。

截至2018年9月末,城区已批准预售尚未售出的商品住房有11626套、面积141.8万平方米。