荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 宜昌

宜昌马宗岭村玉米丰收 玉米“黄金屋”成当地美景

发布时间:2018-11-13 11:35:06来源:人民网

湖北宜昌马宗岭村玉米丰收 玉米“黄金屋”成当地美景【11】

人民网宜昌11月12日电 进入冬季以来,湖北宜昌夷陵山区一直阴雨天,下堡坪镇,马宗岭村一千多户农民玉米没因阴雨引起玉米发霉 ,家家户户屋梁就是大晒场,这种通风凉干的玉米保存方式已有百年历史。不少农户屋墙上挂有三万多斤玉米,多者五万多个玉米,将整个房前,迎太阳一面全部挂满,秋冬这里迎来城市游人,已形成原生态乡村美景。

这几年政府为扶贫,下堡坪乡马宗岭村依靠本地资源优势,大力发展高产玉米,建设千亩高产玉米生产示范基地,为农民引进玉米良种,聘请农技专家全程参与玉米种植,全程监控和指导玉米的种植,使玉米亩产提高百分之三十,亩平增加收入400多元。该基地的建成,惠及区域内建档立卡贫困户58户。今年马宗岭村玉米获得大丰收,达到260万斤。(望作信 王元桥)