荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 宜昌

全国高山滑雪接力赛竞速五峰

发布时间:2019-01-04 07:57:35来源:荆楚网

  图为:选手们在五峰国际滑雪场的雪上竞速。(湖北日报全媒记者 刘曙松 通讯员 蔡亮 摄)

  湖北日报讯(记者吴擒虎、通讯员蔡亮)1月2日,2019中国高山滑雪三人接力赛在五峰国际滑雪场开赛,来自上海、湖南、江苏、浙江等15个省市的30多支专业代表队参加了竞赛组比赛,全国各地1000多名滑雪爱好者参加了全民健身滑雪赛体验组比赛。最终湖北飞跃队、随州户外军刀队和湖北二蒙军团队分获竞赛组前三名。

  比赛分三人接力竞赛组和全民健身滑雪赛体验组。竞赛组赛道总长370米,不分年龄、男女和单双板,三人一组接力记时,三棒分设回转赛、跳台赛和直线滑行。体验组赛道总长120米,主要面向大众普及滑雪知识,体验冰雪运动的无限乐趣。

  本届赛事是第五届全国大众冰雪季系列活动之一,今年首次落地宜昌,旨在面向大众推广普及冰雪运动,加快“体育+旅游”深度融合。大赛由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会联合主办,湖北省体育局极限冬季运动项目管理中心筹备工作组、宜昌市体育局、宜昌市旅游委、五峰县政府、湖北武陵山旅游开发有限公司联合承办。

  五峰国际滑雪场总投资2亿元,最高海拨2129米。雪场占地15万平方米,一期工程于2018年12月8日投入运营,规划初、中、高级滑道16条,雪道总长7公里。项目全部建成后,将成为华中地区规模最大、功能最全的滑雪场。