荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

突破外省品牌垄断 湖北楚乡酒业打造鄂酒强势品牌

发布时间:2012-11-07 16:17:57来源:SRC-13



四位白酒专家为楚乡酒业题的词

    荆楚网消息(见习记者 沈素芬)116日,鄂老牌酿酒企业--湖北楚乡酒业六十周年庆典在罗田县隆重举行。本次庆典推出了楚乡王年份山藏酒品鉴会、 振兴楚乡酒业发展战略研讨会和楚运山藏里·香飘六十年大型文艺晚会等系列活动。

 

  

 

 


著名白酒专家沈怡方在仔细品酒

 

 

 

  “楚乡王·年份山藏系列”专家品鉴会现场

 

  专家品鉴:年份山藏酒是多粮浓香风格典型

 

  作为鄂酒老牌企业,湖北楚乡酒业始创于1952年,位于山清水秀的罗田县凤山城内。历经几代经营,楚乡酒业2009年已实现销售收入5000多万元,其产品畅销已到黄冈市、县、鄂州、宜城、武汉等大中城市。目前,该企业已形成楚乡王系列楚辞、楚韵、楚风;天堂泉系列珍藏、窖藏;楚乡醇系列龙舟一号、龙舟二号、龙舟三号三大系列产品。

 

  6日,楚乡王年份山藏酒品鉴会上,全国著名白酒专家沈怡方、高景炎、赖登燡、庄名扬以及湖北省酒业协会会长喻广赋对楚乡王·山藏30楚乡王·山藏15两个品种新酒进行了品鉴。经过品评、酒体感官意见讨论后,各位专家给出了对楚乡王新品种的意见。意见表示:楚乡王酒无色透明、窖香典雅、醇厚绵甜、酒体丰满、香味协调。余味爽净、属多粮浓香风格典型。

 

  品评完楚乡王酒后,全国著名白酒专家沈怡方意味深长地说:做酒很容易,做好酒不容易,楚乡酒是一个好酒。

 


振兴楚乡酒业战略发展研讨会现场

 

  战略研讨:逆势而上,冲刺鄂白酒强势品牌

 

  虽然一二线阵容俨然成型,但鄂酒缺乏引领中国白酒业的领头羊!对中国白酒行业有着多年研究的策划师丁敬波在当天的战略研讨会上发的话,让全场为之一静。

 

  据了解,近五年来,我国酒类行业利润快速上升,但湖北省酒类企业形势却堪称严峻:虽然一二线阵容俨然成型,但外省名酒不断蚕食本土市场,众多鄂酒品牌只能分享一小块被外省名酒遗忘的角落。

 

  是激流勇进,积极夺取阵地,打响鄂酒品牌?还是亦步亦趋,继续坐等外省品牌发善心给自己留存一点发展空间?201110月,湖北楚乡酒业迎头而上,与武汉久恒置业集团联合,在罗田县经济开发区征地100亩,开工建设了楚乡酒业工业园,并新建了年产1万吨的现代化白洒生产线。据悉,项目投产后,该工业园可实现年销售收入1.75亿元,创利税5000多万元。

 

  据了解,近年来,楚乡酒业已经荣获湖北省首届白酒质量大赛银钟奖、第二届中国国际食品博览会国际品牌金牌奖、湖北省消费者满意杯金奖,楚乡商标连续六届评为湖北省著名商标。楚辞、龙舟一号获2010年首届渝、闽湘、鄂、赣白酒质量检评优质产品和金奖产品称号。  

   在6日的振兴楚乡酒业战略发展研讨会上,楚乡酒业董事长潘成斌表示,楚乡酒业将站在过去六十年辉煌的基础上,锐意进取,充分挖掘和经营楚乡酒业产品特色,努力打造鄂酒强势品牌。

 

    湖北省政协原常务副主席丁凤英、省经信委总工程师陶红兵、省酒业协会会长喻广赋、省酒业协会秘书长宫金山、武汉新洲区区委书记王世益、新洲区政协主席余向红、黄冈市人大副主任黄奏球、罗刚、罗田县县长詹红运以及中国著名的白酒专家沈怡方、高景炎、赖登燡、庄名扬等领导和专家出席了楚乡酒业六十周年庆典活动。

 

(作者:  编辑:沈素芬