荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

第21届中国食博会12日开幕 武汉再掀美食热潮

发布时间:2012-12-07 23:28:48来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者 艾凌璐 实习生 毛欣悦)新一轮的美食热潮将再度席卷武汉。由中国食品工业协会、中国商业联合会、湖北省人民政府、武汉市人民政府联合主办的第21届中国食品博览会暨交易会(以下简称“食博会”),将于12月12日至18日在武汉国际会展中心举行。届时,海内外的美食都将汇集一堂,武汉的“吃货”们有口福了!

  据了解,本届食博会总规模为1200个展位,其中省外展位1000个,占84%,湖北省内展位200个。本届食博会将吸引全国1000多家食品企业、23000多种食品参展,产品覆盖全国各地,成为湖北省同类展会中,省外企业参展比例最高、在全国影响最大的展会。

  湖北省内具有地理标志保护产品证书的产品仍是本届食博会一大亮点。据悉,宜昌的白山羊、当阳双莲鸡;十堰的丹江口翘嘴鲌鱼、郧阳乌鸡;恩施的巴东玄参;黄冈的蕲春珍米、黄梅青虾;荆州的松乳菇、山核桃;仙桃的九珠皮蛋、沙湖盐蛋;孝感的朱湖糯米、安陆白花菜、云梦鱼面等省内特色产品将抱团亮相食博会。

  国内产品丰富多彩,国外食物更是锦上添花。据悉,本届食博会上,澳大利亚、哈萨克斯坦、泰国、马来西亚、台湾等国家和地区还将带来具有独特异域风情的产品,如糕点、巧克力、酒类、咖啡、饮料等,为消费者营造新的乐趣。