荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 经济新闻

网友发图称“好味周黑鸭”一秒变“周黑鸭”(图)

发布时间:2012-12-08 06:42:26来源:SRC-13

 

图为:网友发图,称“好味周黑鸭”一秒变“周黑鸭”

  “好味周黑鸭”一秒变“周黑鸭”

 

  “好味周黑鸭”包装袋

 

  楚天金报讯 记者周逸雄报道:日前,有网友爆料武昌火车站一鸭脖店,招牌可通过店内一按钮变换,人多的时候是“周黑鸭”,人少时就成了“好味周黑鸭”。7日,记者从工商部门获悉,招牌并非通过按键进行变换,而是人工安装上去的,“周黑鸭”的招牌已经被拆。

  5日,新浪微博网友“小丑gary”称,在武昌火车站进站口大门左边,有一家售货摊上边的招牌可以自动翻转,客流量大的时候招牌显示为“周黑鸭”,闲时或有人来检查时,售货员操作一下按钮,招牌翻个面就成了“好味周黑鸭”。记者在微博上看到,博主贴出了两张该店的照片,一张店上的招牌为“周黑鸭”,另一张为“好味周黑鸭”

  7日下午,记者来到武昌火车站,找到了这家店,但招牌已经改为“好味周鸭脖”,店内成品的包装袋上也是该品牌名称。

  网友称,店里有按键可以随时更换招牌,一名男店员否认了此事,称该店一直悬挂“好味周黑鸭”的招牌,但承认此前一天有工商执法人员前来拆掉招牌。

  7日,记者联系到武昌大东门工商所。工作人员称,前日,他们接到举报来查处该店时,店子的招牌名称为“周黑鸭”,但是店里员工穿的不是“周黑鸭”的衣服,里面卖的也不是“周黑鸭”的产品,但是招牌需要人工用起子拧开螺丝钉,才能拆下来,牌子也是他们自己手动换下来的,店里没有发现可以翻转招牌的按钮。目前,拆下来的“周黑鸭”招牌已被工商所没收。